加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,021,160
  • 关注人气:3,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鲍鱼、江鲜与大辣椒

(2018-10-01 07:57:07)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

鲍鱼、江鲜与大辣椒

2018中超寻味之二十八)

鲍鱼、江鲜与大辣椒

中超第二十四轮,中赫国安主场01小负上港,鲁能主场与人和打出了11的调和比分,恒大则在天河体育场30拿下一方。至此,四强夺两冠的形势已定。一道天河分两岸。上港与恒大在此岸夺一个大冠冠,鲁能与国安在彼岸争另一个小一点的冠冠。鲁能与国安双线夺冠冠的梦想彻底破灭。

曾经形势一片大好的国安为何掉队?防守最为稳固的鲁能为何连续三场大比分失利?理由有千条万条,但最主要的一条,还是食材不全。这个“不全”不是绝对的缺少,而是相对于上港与恒大来说的。从一般规律上来说,职业踢球俱乐部的成绩是与其所在城市的地位基本一致的,中超“北上广”三强争霸,应该是常态。从现实来看,国安、上港与恒大的投入在中超也是位列三甲,而目前的排名亦属正常。而鲁能无论是其所在城市的地位还是其自身的投入,都无法与北上广相提并论,能有今天的成绩实属不易。

北上广三强都不缺上档次的大菜,进口鲍鱼、国产海参均有上品。而鲁能的国产海参不错,但进口鲍鱼则差了点意思。在北上广三强中,恒大、上港比国安有一个共同的优势,就是都有一神物。恒大的神物是保尼里奥,上港的神物是胡尔克。这两位神就神在:可以即是鲍鱼又是朝天椒。就像光具有波粒二象性一样,保胡二位都具有鲍椒二象性。可别小看了这二象性。因为做鲍鱼之类的大菜是个功夫活,口感与味道都不好把握,再好的大厨也有失手的时候。但有了辣椒就不同了,手感不好的时候就改川菜,可以以辣遮百丑。这也是川菜可以走遍大江南北,可以走向全世界的一个原因。上港、恒大在烹制不顺的时候,往往可以改为以辣取胜,而国安与鲁能遇到了同样的情况则毫无办法。因为他们没有具有鲍椒二象性的神品。他们用了辣椒就得少用主食材;把上好的主食材都用上,辣椒就连候补都轮不上了。那么上港与恒大有何区别?恒大的优势是进口鲍鱼的品相胜上港少许。上港的优势是本地江鲜(主要是武磊)比恒大采购的土特产新鲜许多。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有