加载中…
正文 字体大小:

权健还有希望翻盘吗?

(2018-08-29 07:08:31)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

权健还有希望翻盘吗?

权健还有希望翻盘吗?

     亚冠1/4决赛首回合比赛,权健在客场02输给鹿岛鹿角。两个球的差距,不多也不少。权健回到主场,还能翻盘吗?

    客场比赛,权健是全面下风。控球率只有32%68%,射门次数是1021,射正次数是72

    权健落得如此局面,大家都比较理解。少了维特塞尔与莫德斯特,权健以双外援PK对方的四外援,能打成这样,也算是正常。大家也普遍认为,目前这支权健与上半年相比,实力大打折扣,在中超都玩不转,别说亚冠了。回到主场想赢对手三球及以上,基本上是梦想了。当然梦想还是要有的。

    大家理解归理解,但权健似乎不能轻易原谅自己,中超其它队伍也需要来一个小小反思。反思什么呢?作为职业俱乐部、职业球员,是不是缺点职业精神与专业水准。

     权健两名超级外援说不给你玩就不给玩了,不够仗义。但权健做得不专业恐怕才是主要问题。合同是怎么签的,外援是怎么管理的,这都是个事。有事不可怕,不能接受教训就是大事了。在引援上,中超吃的亏多了。像权健这种亏是显性的,还有被人哄抬物价、自己相互竞价等等隐性的,这些年中超俱乐部冤枉钱花了不少。另外,据说权健此次去日本,因为堵车耽误了航班,折腾了20多个小时才到达。这事也折射出不专业的问题。

    许多球迷都希望本土球员能够从高水平外援身上学到东西。但事实是什么情况呢?看看国足在国际赛场上的表现就一目了然了。如果觉得国足还不能说明问题,那就看看恒大。恒大以不差钱的姿态进入中超,将外援的身价与本土球员的收入都带上了崭新的高度,横扫中超,勇夺亚冠,风光无限。许老板豪言,2020年要实现全华班。结果呢?今年外援稍不给力,成绩就下去了。老师再好,学生没有积极学习的态度,学习效果也好不了。

     专业与职业的问题解决不好,权健翻不了盘,并且中国足球也翻不了身。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有