加载中…
正文 字体大小:

好绚烂的一场失败

(2018-07-16 06:57:14)
标签:

体育

杂谈

分类: 心跳世界杯

好绚烂的一场失败

好绚烂的一场失败

    克罗地亚演绎了一场绚烂多采的失败,法国实现了一场低调务实的胜利,这就是俄罗斯世界杯决赛的成果。

    法国一如既往地打起了防反,在自己的中后场布下了天罗地网。克罗地亚自是当仁不让,主动压上,通过快速传导,不时打透两个边路,并送出传中,威胁法国球门。人高马大的克罗地亚球员,玩起传控,一如巧女刺绣,精妙绚烂,才可人目。整场比赛,他们可以说是踢得气象峥嵘、华枝春满、五彩缤纷。不幸的是,结果却是落英缤纷。

    《数字游戏》中说,根据统计,足球比赛的胜负,50%是由运气决定的。人要做的就是努力把剩下的50%做到100%。这场决赛,克罗地亚人把剩下的50%做到了100%地完美,法国人也没让剩下的50%丢分。但是,运气把另外50%中的35%给了法国,于是,胜利女神给法国一个举世艳羡的香吻。

    克罗地亚人率先破门,却攻陷了自家城门。还好,他们10分钟后就扳平比分。谁知,10分钟后,又让对手点球破门。上半场,法国人只有一次射门,反以21领先。下半场,心生急躁的克罗地亚人连遭打击,法国人快速反击得手,连下两城,基本奠定胜局。顽强的克罗地亚人始终没有放弃,虽扳回一城,终无力回天,与大力神杯擦肩而过。

    不得不说德尚低调的奢华与始终如一的务实。他的队伍具备很强传控能力,却坚持示弱,拒绝任何形式的形式主义,“任尔东西南北风”,紧紧扭住效率这个中心不放松,坚持发挥速度这个特长不动摇,以不要“面子”的方式,收获了结结实实的“里子”,再一次站在世界舞台的中心,“雄鸡一唱天下白”。

     不得不说,法国人的精细精准精益。一向浪漫的法国人这一次玩起了现代“工艺”。他们的定位球,几乎每一次都能够给对手的球门制造威胁。上半场,法国人只获得了两次定位球,就收获了两个进球。克罗地亚人与之相比的确差了许多,那么多的定位球,却基本没有给对手造成实质性的威胁。

     一分耕耘,并不见得有一分收获,但没有耕耘,一定没有收获。本届世界杯,法国与英格兰奉献了许多精彩的任意球,这是他们用智慧与汗水浇灌出来的花朵,这是他们千锤百炼出来的艺术成果。

    运气是给有准备的人准备的。运气更青睐智慧而又脚踏实地的人。没有训练的“运气”,何来比赛的运气?命再好,自己不“运”,它也来不了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:视觉性冠军
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇视觉性冠军
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有