加载中…
正文 字体大小:

我在世界杯上看见天使

(2018-07-09 07:15:41)
标签:

体育

杂谈

分类: 心跳世界杯

我在世界杯上看见天使

我在世界杯上看见天使

        乌拉圭与法国的比赛已近尾声,乌拉圭还是两球落后。看台上,一位身穿乌拉圭队服的小女孩裂开小嘴,失声痛哭。粉嫩的小脸上,晶莹的泪花,一串串落下。

        看到这一幕,我的心顿时一颤,接着,就酥了、软了、化了,一股热流从中奔涌而出,瞬间冲出眼窝,浇灌着我沧桑的面皮。模糊的双眼仿佛看到一颗人类最本真的灵魂,正畅快地流淌着纯元、纯真与纯粹。

         这个凌晨,我梦见上帝,用足球作笔,以泪水与汗水为墨,在绿茵场上,创作着《在人间》。

         梦中的我,又哭了。

        人总是要哭的,但世界杯上的哭有不同。

        世界杯外,更多的是失去的哭、离别的哭、委屈的哭、欲求不得的哭……不乏涕泪横流,却难掩尘土飞扬;似乎情动于中,实则浊气上升。

        世界杯上的哭,则更多的是不屈与不甘。发端于本心,表现于自然。情虽切,而心无怨;泪虽热,而志不屈;失色于外,而淬炼于内;天地为之恸,鬼神为之泣,人心为之通透也。

       这几天,我一直觉得,那个小女孩,就是上帝派来的天使。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有