加载中…
正文 字体大小:

俄罗斯不吝啬眼泪

(2018-07-08 08:20:26)
标签:

体育

杂谈

分类: 心跳世界杯

俄罗斯不吝啬眼泪

俄罗斯不吝啬眼泪

俄罗斯不相信眼泪,俄罗斯不吝啬眼泪。相信眼泪就选择了懦弱,吝啬眼泪就走近了麻木。

昨晚,俄罗斯球员哭了,俄罗斯球迷哭了,整个俄罗斯都哭了。这是世界上最奇特的泪,最纯净又最多元的泪。有月亮的清泪,也有太阳的热泪;泪水中有醉的酒与热的血,有甜甜的昂首与淡淡的失落。

俄罗斯无缘四强,但丝毫不影响这是一届属于俄罗斯的世界杯。俄罗斯人用汗水的墨汁与意志的笔,戳出俄罗斯足球的当代诗,泼下俄罗斯足球的现代画,让世界重新认识了这个战斗民族的铮铮铁骨。

最具想象力的风,怎么也不相信俄罗斯可以小组出线,俄罗斯还是出线了。

最具浪漫精神的云,怎么也不相信俄罗斯能够拔下西班牙,俄罗斯还是做到了。

时间在经历了黑与白之后,终于看清了,俄罗斯不是一支球队在战斗,是一个民族在战斗,是一个民族的灵魂在战斗。在灵魂面前,所有的分析都分崩离析。

从来都不选择相信的闪电,头一回选择了相信。相信俄罗斯能够与克罗地亚打到加时赛。俄罗斯真的让比赛进入到加时赛。加时赛,俄罗斯依然没有让克罗地亚胜出。直到点球大战,才遗撼落败。

领先、被扳平、被反超、再扳平,多少次,喉管已经被扼住;多少回,希望已经风干枯萎;说不清,命运接到了几次死亡判决通知书。

给我一次质疑,我还你一个惊奇。你扼住我的喉咙,我还你声如炸雷、世界颤抖。

俄罗斯人用事实说明,只要灵魂里没有恐惧与怯懦,没有纠结不清的想入非非,姿态就会挺拔而俊美,命运就会披荆斩棘,伴你唱激越的英雄之歌。

俄罗斯队止步四强,俄罗斯人却没有失败。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有