加载中…
正文 字体大小:

日本的世界杯为何风光独好

(2018-06-25 07:02:33)
标签:

体育

杂谈

分类: 心跳世界杯

日本的世界杯为何风光独好

       日本的世界杯为何风光独好 

       昨晚,日本队两度落后,两度扳平,与塞尔维亚队各得1分。日本在本届世界杯上两战一胜一平,积4分,暂居小组头名,在亚洲队里风光独好。

      日本队是怎么做到的?

      用速度换空间,用速率换力量,靠整体抗个体。简言之,以己之长克敌之短。

      日本队的乾贵士,在俄罗斯世界杯736球员中,体重最轻。他的特点是什么呢?快而敏。速度快、脑子快、速率快。“三快”让这位最轻球员成为足球场上的“小巨人”。担任左前卫的小乾同学本场比赛在进攻端贡献了两次射门,一次击中门框,一次破门得分,成为日本队的最大功臣。第34分钟,乾贵士在塞内加尔禁区内停球、调整、射门一气呵成,直奔死角。动作连贯,速率极快,没有给身边三名防守球员任何封堵的机会。

      在残酷竞争的自然界,狐狸靠脑子生存,兔子靠速度生存,蚂蚁靠整体生存。小乾同学证明,面对欧美球员,东亚球员需要四两拨千斤,也能够四两拨千斤。东亚足球,没有速度、速率与整体的统一,则难以在世界足坛立足。

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有