加载中…
正文 字体大小:

世界杯为何这么冷?

(2018-06-20 07:43:03)
标签:

体育

杂谈

分类: 心跳世界杯

世界杯为何这么冷?

     世界杯为何这么冷?


    俄罗斯世界杯,比俄罗斯方块有趣多了。

    东道主俄罗斯队屠杀沙特,再胜埃及。墨西哥把德国遛得喊大哥,日本史上首次赢了哥伦比亚,塞内加尔逼迫波兰送上乌龙大礼……捉对撕杀,排名靠前的球队非平即负。接下来,是拨乱反正、回归秩序,还是冷门变热门、旁门成正门?目前,还是一弯月亮半掩门。

    透过朦胧月光,依稀看到两个模式,一个是“制冷”模式,一个是“节能”模式。“制冷”模式就是以弱胜强常态化,“节能”模式则是定位球得分经常化。

    “制冷”与“节电”原本有矛盾,但科技在发展,办法在增加,矛盾变和谐。一对矛盾是怎么把酒言欢的呢?一靠“风能”。风一样的奔跑,风一样的传球,风一样的变幻莫测,嗖嗖的风把热门吹凉了。二靠“智能”。“智能”是聪明地能、精准地能、高效地能,所以很节能。自从有了移动互联网,有了定位系统,有了大数据、云计算,没准的事就有了准头,费事的事就变得简单,耗时的事就变得省时。体现在足球场上,就是定位球的精益与精准。C罗那一记超音速智能炸弹式任意球破门似乎在昭示着,“智能化”的定位球将是决定一支球队生死的利器。

    每一项重大科技发明的出现,都会带来格局的重建、价值的重塑和利益的重构。足球运动也会因此而发展变化。农业时代的足球是自由而散漫的,工业时代的足球是严谨而高效的,信息智能时代的足球是什么样子呢?俄罗斯世界杯将是一个开端。

 偶然之中有必然。 冷门频出的背后,是新理念新战法新技术在“闹革命”。西边的太阳就要落山了,足球场上正热闹。

      

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有