加载中…
正文 字体大小:

沙特被精致的形式主义害死了

(2018-06-15 06:09:02)
标签:

体育

杂谈

分类: 心跳世界杯
沙特被精致的形式主义害死了
沙特被精致的形式主义害死了

      俄罗斯世界杯揭幕战的结果实在是出人意料。不过,出人意料才是好的开局。
      东道主要参加首秀,若是让他们太难看,一定不是一个好选择。但要给俄罗斯找一位合适的“陪衬人”又实在太难。因为,俄罗斯队在所有参赛队中排名垫底。于是,倒数第二的沙特就成了不二选择。
      沙特参加世界杯的次数也不多,而且每次小组赛都是垫底的那一个,所以,这一次他不想“伤心的总是我”。 双方都把拿下对手当成首要使命,这比赛就有意思了。大家都认为,这场比赛的结果太难预测。
     比赛一开始,沙特掌握了比赛的控制权。他们抢圈式的小范围配合真是太精彩了,让人眼前一亮,心下叫绝。把俄罗斯人衬的太过笨拙,笨拙得令人同情。大部分时间里,皮球都在沙特球员的脚下华丽地运转。俄罗斯人只能靠有限的反击威胁对手。但是,足球是乐于制造意外的。比赛来到第12分钟,俄罗斯人第三次将球推进到对方禁区,便收获了一个头球破门。
     这个进球一下子改变了比赛进程。沙特队员进入懵圈模式,俄罗斯球员进入自在模式,比赛则调整到俄罗斯加速进球模式。最终,俄罗斯队经5比0大胜沙特。这样的比分,赛前几乎无人想到。
     沙特的表现,似乎不是比赛的,而是来秀技巧的,他们热衷于倒来倒去的花式传球,原地打转,几乎毫无意义。他们好像太相信自己的意识,只用意识来防守,身体从不到位。而俄罗斯的打法则极为简单。几乎没有横传,也很少有短传,有的就是向前、快速向前与轰炸、强力轰炸。就这样,简单自自然然、轻轻松松地击败了热热闹闹、精彩华丽的繁复。
      沙特被精致的“形式主义”给害死了!
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有