加载中…
正文 字体大小:

恒大反思与反思恒大

(2018-04-11 07:30:17)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

恒大反思与反思恒大

恒大反思与反思恒大

     恒大与天津权健的比赛中,阿兰蓄意肘击后卫刘奕明;恒大在与鲁能的预备队比赛中,自己的两名球员在场上拳脚相加;在前不久国家队的比赛中,恒大球员集体低迷,让里皮好生不满。这到底是肿么回事?

     恒大是以管理严格著称的。它有各种奖惩规定,连球员在国家队的表现都有“规定”。恒大的管理有一个显著特点,那就是:奖起钱来豪气,罚起款来霸气。使用经济杠杆,让钱说话,见效快,好使!但副作用也很多。没有钱,胃动力不足;只有钱,心供血不足。钱是个好东西,但会让人不是东西。为钱干事,可能一时成事,不能恒成大事。这个世界上,没有钻到钱眼里也能干成大事的人。

     奖罚分明是基本的必要的,但是,奖罚要有个度才好,过轻过重都不好。即使奖惩适度,只有奖罚分明也是不够的。人毕竟不是只有胃。钱能解决部分问题,解决不了根本问题。恒大最近集中暴露出的这些问题就是很好的证明。重赏之下必有勇夫,但这勇夫迟早会伤得你体无完肤。

足协对阿兰做出了停赛8场的处罚,引发一片热议,有说轻的,有说重的。足协的处罚是否合适值得讨论也应该监督,但更值得讨论更应该反思的是由恒大引领的管理理念与管理方式,以及更深层次的足球文化。

从当年王健林提着一皮箱子钱到更衣室里一摔就是百万级,到今天许加印出手就是千万以上,“中职足”的剧情总让人联想到过去香港某些影片的场景。老板们砸钱的豪气飙升,而球员的球技却未见增长,这种状况是不是需要好好琢磨琢磨?琢磨琢磨咱除了不差钱之外,到底还差些什么。恒大烧钱七年多,正反两面需总结。恒大需要反思自己,足球圈也需要反思恒大并对照检查一下。大家都照照镜子,该洗脸的洗脸,该祛斑的祛斑,该整容的整容,捯饬好了再出门才不丢人。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:土豆烧牛肉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇土豆烧牛肉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有