加载中…
正文 字体大小:

唤起工农千百万

(2017-11-15 07:23:47)
标签:

体育

杂谈

分类: 文化足球

唤起工农千百万

(学习毛泽东思想体会之五)

唤起工农千百万

毛泽东在26岁时写道:“咳!我们知道了!我们觉醒了!天下者我们的天下。国家者我们的国家。社会者我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?刻不容缓的民众大联合,我们应该积极进行!”

“唤起工农千百万,同心干!”这是革命的法宝,也是建设的法宝。中国足球发展是不是也需要这个法宝呢?可以肯定地说,中国足球的现状是,我们不知道!我们未觉醒!我们不知道,足球是我们的足球,国足是和平时期重要的民族说明书。

中国足球之怪现状是:没有当事人。有的是评论者、旁观者、指责者、嘲讽者、谩骂者,总之,都是与己无关者。昨晚,国足与哥伦比亚的友谊赛,踢成了0比4 。国足自然少不了招讽挨骂。主力球员张琳芃的妻子在微博上写道:有时候看到评论很心寒!这样的状况若不改变,要想成为足球强国,难!难于上青天!

中国足球不是职业足球俱乐部的足球,不是国家队球员教练的足球,不是中国足协的足球,而是我们的足球。我们不干,谁干?刻不容缓的社会各界大联合,我们应该积极进行!白云山头云欲立,白云山下呼声急,枯木朽竹齐努力白云怒不可遏草木也奋勇杀敌,还有什么困难克服不了!还有什么对手战胜不了!

“楚虽三户能亡秦,岂有堂堂中国空无人。”建设足球强国,需要我们同心干!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有