加载中…
正文 字体大小:

斯科拉里的变奏曲

(2017-10-01 08:57:02)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

斯科拉里的变奏曲

斯科拉里的变奏曲

 

9301930分,广州天河体育场,足协杯半决赛次回合比赛在这里打响,比赛双方是恒大与上港。首回合,以替补阵容出战的恒大以12小负。恒大赛季初的目标是弄回四个金冠。如今,收获了分量最轻的超级杯,失掉了分量最重的亚冠。因此,这中等偏下分量的足协杯对恒大来说好像多了一些含金量,对斯科拉里来说尤其如此。

大概是因为有在亚冠赛场上只差那么一点点就完成惊天大逆转的经历,恒大球员与斯科拉里走进赛场时,步伐似乎踩着把握,脸上好像写着信心。

斯帅脸如银幕,自身无运动,内容却丰富。

比赛开始,斯帅淡定地站在场边,偶尔喊着什么,有时用手比划一下,此时,他的脸上映出从容、满意。

恒大率先进球。

斯帅坐下来,脸上有清风徐来,惠风和畅。这种情况持续了十多分钟,风渐急,气渐浊。斯帅又站起来,在替补席前时不时地折返,步子不快,却似有秋风。

上港扳平比分。

恒大小廖被罚下。

斯帅重新坐下,脸是平静的,一如无月无云无星星的夜幕。绝望的平静,无限的不甘,飘渺的希望。

 

上半场结束前,场上比分变成12

下半场,斯帅时尔坐着,时站立。站起来,步子凝滞,在场边度上几个来回,转过身,慢慢回到替补席,坐下。坐下不久,又站起来。斯帅每一次转身,都留下一个背影,与朱自清笔下那个父亲的背影相似。

1314

上港以62的总比分淘汰恒大,进入足协杯决赛。斯帅在赛后新闻发布会上,说了一番耐人寻味的话,有兴趣的可以找来琢磨琢磨。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有