加载中…

个体与整体的PK

2017-09-28 06:20:38评论

个体与整体的PK

个体与整体的PK

亚冠半决赛首回合,上港主场11 战平浦和。上港靠胡尔克的一记爆射,取得了领先,浦和靠整体追成了平局。浦和靠一个客场进球,取得了先机。

好车手,车是身体的一部分。好射手,枪是身体的一部分。好团队,大家就是一个身体,每个人的能力发挥都是其它人能力发挥的充分条件。

上港是个群体,是个个人能力明显高于浦和的群体,却踢不成一个整体。这是上港的短板,也是中国足球的短板,还是中赫国安本赛季伏伏起起的主因。这毛病有些年头了,大家可以结合抗日剧慢慢体会。

只有到了危难时刻,中国足球队才会成为整体,这基本上是一条历史经验。从这个角度来看,上港平了,也许不算是件坏事。如果能够让全队深切地体会到危机,说不定客场能踢出一场整体足球。

但愿,但愿……

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有