加载中…
正文 字体大小:

鲁能为何赢了场面输了结果?

(2017-08-10 07:22:15)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

鲁能为何赢了场面输了结果?

鲁能为何赢了场面输了结果?

      中超第21轮,鲁能奔赴重庆,挑战力帆。双方大战96分钟,结果,鲁能失了1球,丢了3分。整场比赛,鲁能占据了绝对优势,尤其是下半场,基本就是半场攻防演练。

      比斗志,鲁能不弱;比韧劲,鲁能不差;比整体实力,鲁能更强;比场面,鲁能绝对占优。鲁能到底输在哪里?大致有这么几个原因:

      首先,鲁能的枪更像是单发猎枪,虽说杀伤力不算低,却不能速射。比赛中,鲁能有大把二次进攻、甚至是三次打击的机会。但由于再打击的间隔时间太长,让对手得以从容布防,导致进攻屡屡失败。

      其次,角球等定位球战术变化不够、针对性也不强。定位球如同武术中的暗器,其精髓:一是熟练度,二是突然性。那么多的定位球,没有换来一个进球,很是值得反思。

      其三,不善于调动对手。在对方密集布防的情况下,禁区内球员扯动互动少,左右边路的有效调动少。在对方占稳了有利位置的情况下,一味的强攻等于自我牺牲。

      其四,缺少“后排进攻”。在排球比赛中,后排进攻是突破拦网的有效手段。足球比赛,远射是破密集防守的必杀技。“后排进攻”的能力上不去,不可能成了一流强队。鲁能在这方面存在明显短板。

     人多易乱,破密集防守,核心要诀是制造混乱。

      当然,也有一些客观原因。比如连续客场征战带来的疲劳,以及缺了一点运气等等。但是,如果埋怨运气,运气就会更加疏远自己。鲁能要想更上一层楼,就必须对自己再苛刻一些。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有