加载中…
正文 字体大小:

郝海东炮轰恒大的背后

(2017-07-28 06:31:43)
标签:

体育

杂谈

分类: 球事求是

郝海东炮轰恒大的背后

郝海东炮轰恒大的背后

      前几日,著名的郝大炮海东先生在一档节目中炮击恒大:“恒大提出2020年搞全华班,许家印这个就是在胡扯蛋!要是真这样,你还搞什么职业足球,直接学八一队不就得了!”其实,“全华”与“非全华”并非区分职业足球与非职业足球的标准。一个公司,它用进口设备它是公司,用国产设备它也是公司。只要它在进口设备的时候,依法合规就行。

       随后,主持人为许老板辩解,称此举可能是为了推动国足的发展。郝海东怒道:“放屁!他根本就不是为了推动国足,他的出发点不是你说的!至于他心里想什么,他自己知道。如果他的初心就是简单纯粹的足球,那没有问题。但是如果他怀有任何其他的目的来做足球,那么最终的结果一定不会好的!”

      恒大的行为,的确让人好生纳闷。曾几何时,恒大不是上书足协,提出实行七外援政策的吗,怎么又突然要搞全华班呢!这个大拐弯是怎么来的呢?难道过去是千方百计搞坏中国足球,现在才是全心全意为中国足球发展服务?还是郝大炮轰得准:你到底怀着什么目的做足球?

      此时,需要冷静。冷静冷静,喝杯冷饮再想想,似乎也不能简单地把恒大架到什么“高地”上去审判,因为这解决不了任何问题。职业足球到底是个什么东西,究竟有几个人弄清楚了呢?总是有不少人说,要按规律办事。可养牛有养牛的规律,养鹰有养鹰的规律,养鱼有养鱼的规律,连职业足球是个什么东东都弄不明白,却大谈规律,蛋扯目的,难道不也是扯蛋吗?!“中职足”的问题之一是:一些不懂职业足球的人在搞职业足球,但他们很懂职业足球以外的学问;问题之二是:一群不懂职业足球的人在评职业足球,但他们自认为很专家;问题之三是:很多很多人以为踢过球的人就是职业足球的行家里手,但这事就像一个人在富士康打过工就认定自己如盖茨一样懂得苹果,实在不太靠谱。

      中国足坛很需要开展一场关于职业足球的大讨论,辩一辩:职业足球到底是什么属性?它推动足球运动发展与提高的机理是什么?职业足球与大众足球是个什么关系?俱乐部队与国家队是什么关系?竞技足球与职业足球有那些异同?把诸如此类的问题弄清楚了,才能谈思路、政策、规则与措施、方法的对与错、是与非。连公母都弄不清,性取向都搞不明,你谈什么恋爱,妄想什么子孙满堂!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有