加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,964,097
  • 关注人气:3,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足输得太不正常

(2017-03-29 07:41:31)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

国足输得太不正常

国足输得太不正常

       昨晚,国足01负于伊朗,结果并不意外,只是与以往的输法相比,这一次输得太不正常。

       阿伊是亚洲老一哥、世预赛本小组领头羊。阿扎迪球场,是著名“屠宰场”,凡来这块场地上挑事的,基本都是站着进来躺着出去的。只有一次例外,让乌兹别克把着3分走了。所以说,国足在这儿,输球是正常,不输球才不正常。

       但是,昨晚的比赛,大概只有20多分钟的时间是正常的,其余在部分时间,都不太正常。哪20多分钟正常呢?上半场的后一刻钟上下,下半场开场的那几分钟。上半场的那十多分钟,阿伊踢得很像“郞”,他们时不时地发射“穿甲弹”,轻松打透国足防线,“迫击炮”打得既狠又准,发发不离球门左中右,若不是曾诚的“防弹衣”比较先进,国足早就城门失守了。下半场一开场,里皮一下子换了两将,这应该是赛前的既定方针,那知道人算不如天算。开场不足一分钟,国足后卫处理球不够干脆,搞得防线很狼狈,结果就让“郞”给咬了一口。不仅失了球,还伤了一将,里皮不得不被动换人。但失球之后的国足,迅速调整阵型,踢得更有章法,完全遏制住了阿伊的进攻。整场比赛,国足踢得不急不躁,踢出了自己,甚至在上半场的前30分钟里,把阿伊哥给踢急了,小情绪眼看就要越过警戒线。从这个角度说,国足这一场踢得不正常不寻常。

        本场比赛,阿伊与国足,射门次数是165,射正次数是60,国足的差距是显著的。这就是中国足球的现实。 说国足输得不正常,是因为他们少有地踢出了一些珍贵的东西,那是些符合体育精神的东西,那是些符合足球比赛本质的东西,那是些让观赏者心里“舒服佳”的东西。这样的输能够让人尊敬,这样的输能够让人看到希望。输得美才可能有一天赢得漂亮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有