加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,737,851
  • 关注人气:3,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上港全靠“四个半”

(2017-02-08 06:57:50)

上港全靠“四个半”

上港全靠“四个半”

        2017亚冠资格赛,上港主场迎战泰国素可泰,30大胜,进入正赛。整场比赛,上港踢得算是顺风顺水、顺心顺意,却没有踢得风声水起、风景如画。上港为球迷献上的2017亚冠首餐,整体水平一般,但主菜的品质达到了预期。单就这一餐的情况看,上港就靠“四个半”主菜撑门面了。

     头牌自然是埃尔克森。这哥们本场比赛的表现,不只有神韵,而且多仙气。鞋底后拉射、脚后跟弹射、头球点射、扫射、推射、抽射,射射精彩。尤其是那个脚后跟弹射,完全属于“拍案惊奇”。两个进球,立下首功。

     第二个当然是奥斯卡。首次亮相,率先进球,不负声望、不负身价、不负期待。虽然光芒不及埃神,但那个进球已属大师级别。禁区内的气定神闲,射门力度角度的恰如其分,让人叹为观止。

     第三个是浩克。这家伙跟李逵似的,如斧头帮成员,猛啊!第二个进球,就是靠他在左路吸引了三名防守球员,一通乱砍,杀出血路,将球送到门前,为队友创造了射门空间与条件。

    第四个是艾哈迈多夫。奥斯卡的进球利益于他的快速推进、良好视野与精准传球。

   还有半个当然是本土球员武磊。小伙虽然没有进球,但三个进球有两个与他相关。他的射门式助攻,也是本场比赛的一大看点。“射助”也许可以发展为一种新的助攻方式。因为这种助攻比直接助攻隐蔽性强效果好。

    上港靠这“四个半”,办了素可泰30。这“四个半”在亚洲具备一流水准。上港能走多远,关键就在这“四个半”。这“四个半”能否办好,与主教练的策略正相关。策略对路,好办;策略有误,难办。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有