加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,021,160
  • 关注人气:3,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东施咨询公司的故事(四)

(2016-12-28 07:45:16)
标签:

体育

杂谈

分类: 戏说球事

东施咨询公司的故事(四)

东施咨询公司的故事(四)

听审会由常泰主持。王戎汇报咨询建议。

王戎的汇报还没过三分之一,常泰便敲了敲话筒,说道:“听了东施公司关于国家队选帅工作情况,虽然没有听完,已经可以感觉到是下了功夫了!但是,个人认为,国家队过去选帅之所以走了许多弯路,原因很多,其中重要的一条就是没有走群众路线,没有广泛听取各方面的意见。我看还是先听听大家的意见。”

林冲道:“让我们把话说完,再讨论。岂不更好!”

常泰说:“你们说完,大家就不好说话了,发扬民主,多听意见,总是好的。”

会场沉默片刻,竞赛部主任叔映率先发言:“从德国人施拉普纳,到英国人霍顿、前南人米卢、荷兰人阿里汉,再到前南人杜伊、西班牙人卡马桥,选一个,坏一个,用一个,害一个,到底为什么?是选人有问题还是用人有问题?”

青少部主任住涨说:“少年强,中国强。足球不从娃娃抓起,神仙当国家队教练也是白瞎。巧妇难为无米之炊!”

与会人员七嘴八舌地议论起来。有人说,国家队就是黑瞎子掰棒子,掰一个丢一个;有人说,中国足球要确立自己的风格,不能搞游击战,打一枪换一个地方。再说,搞游击战也得建立根据地不是?还有人说,我们在这讨论有个屁用!就我们这群鸟人,过去没少放屁,从来都是连个响声也没有。有人接着说,操!不放屁,说你没有想法;放屁,说你弄“雾霾”;那有天理!有人说,是呀!咱们从来都是里外不是人,出力不落好!

常泰见状,忙说道:“今儿只讨论选帅的事,选帅之外的事,还要专门研究。我看这样,请综合部牵头,拿出个调研方案,听听社会各界的意见。今天的会就到这儿。”

林冲开车,拉着东施、王戎回公司。林冲说:“东姐,这常泰到底是什么意思?”王戎笑道:“冲弟,你当年身为八十万禁军教头,连自己老婆都保护不了,知道为什么吗?你不懂政治呀!我王戎在‘竹林七贤’中,最不受嵇康待见,又是为什么?我在他们当中算是最‘政治’的了。”

东施道:“说下去!”

王戎摸了摸下巴,说道:“常泰要确保的是形式正确,至于结果是否正确,他知道谁也没有把握。”

“恐怕不是没有把握的问题,而是根本没有正确的可能。这些年,外国的、中国的,年轻的、年长的,东欧的、西欧的、学院的、实战的,换了好几个遍了,他怎么会不明白中国足球的问题不是一个教练能解决的!他只是做他该做的。做了该做的,即使无功却也无错!”东施道。

“我看常泰,还有历任足协的头头,还是蛮有工作热情的,不敢说蛮拚的,却也是蛮努力的。不能说他们内心对国足出线不抱希望吧?”林冲问道。

王戎说:“不是有这么一句话吗,理想还是要有的,万一实现了呢!”

林冲道:“这回,咱这活可不好干了!”

王戎说:“我看未必。从常泰的态度上看,这次似乎没有领导‘意思’了,或许我们的意思就有意思了。”

东施说:“有王戎在,咱就上不了梁山。只要领导没有意见,群众意见就是对立的意见,对立就等于没有意见。常泰又不会自己拿意见,最后还是咱们的意见。回去喝酒,痛痛快快地醉一场!”

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:NO zuo no die
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇NO zuo no die
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有