加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,433,535
  • 关注人气:3,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东施咨询公司的故事(一)

(2016-12-20 06:57:16)
标签:

历史

体育

分类: 戏说球事

东施咨询公司的故事(一)

(本文纯属虚构,务必不要联想 

 

东施咨询公司的故事(一)



 

世界真奇妙,西施寂寞黄昏后,东施发迹风云中。

 当年,西施与范蠡都是热血青年,讲理想:帮助越王勾践,干挺了吴王夫差,一雪会稽之耻;讲感情:两人手挽手,架扁舟,入东湖,出姑苏,离宝贵乡,作比翼鸟;讲义气:范蠡化名为鸱夷子皮,自号陶朱公,三次经商,三次成巨富,三次散尽家财,帮助他人,被世人称之为财神。

西施与范蠡白头偕老,看似美满,实则有着不为人知的辛酸。原来,范蠡早在认识西施之前,爱上了一个叫宝香的姑娘,并订下了终身。

范蠡在爱上宝香却不能放弃理想,在一次云游中堕入悬崖,失去记忆,忘了宝香,又遇上了西施,爱上了西施,谱写一段历史,弄出一段佳话。

天有可测阴晴,人有意外悲欢。范蠡辞官“下海”,经商途中再次偶遇宝香,唤起记忆,旧情复活,旧人成新人,欢愉自难抑,自觉不自觉地就冷淡了朝夕相处了太久太久的西施。

范蠡在对的时间爱上了一个对的人,又在另一个对的时间爱上了另一个对的人。范蠡就是这么一个很牛逼的人,但是再牛逼的人也有难两全的事。范蠡曾说:“今生倘若舍弃香宝,必定孑然一生,孤独终老。”范蠡与宝香意外重逢,花开黄昏后,晚霞真是好,没有孤独也不知终老。西施却在三人世界中,寂寞开有主,冷落无人晓,幸福人两个,苦了我自个。

西施说:“美是生,苦才是人生。”东施说:“丑是生,换个角度,就是美的一生。”

东施模仿西施,原本是想美,却出了名。这个意外之喜,令东施脑洞大开。此后,她就搞了个东施工作室,专门传授模仿技术,生意红红火火,名气越来越大,引模仿者无数,成了中国模仿界的开山鼻祖。如今,这项技术已经发展成为虚拟技术,成了时代风骚。

东施因开创了一个行业,大大促进了GDP的增长,并且极大地丰富与发展了浪漫主义精神阿Q精神与道家精神禅宗情趣,创造性地提高了丑的审美价值,令广大人民群众的脑瓜子与细胞子都不停地“涨姿势”,因而死后由欲界上升到色界的“初禅天”。欲界就是没有摆脱七情六欲困忧的众生所处的世界;色界呢,处在欲界的上边;前者以物质欲求为主,精神需求为辅;后者以精神生活为主,物质需求为辅。

东施虽然是色界的公民,却常住欲界,继续发展着模仿事业。和现在许多中国人拿到米国绿卡仍在中国工作一样。

东施工作室有这么一句广告词:“一切创造皆从模仿中来,一切模仿都自东施开始。”

东施总结提出了模仿的三大规律:

一个是下降率,就是下层人士具有模仿上层人士的倾向,也就是偶像效应;

第二个是几何级数率,就是在没有干扰的情况下,模仿一旦开始,便以几何级数的速度增长,像滚雪球一样迅速传播,类似蝴蝶效应。

第三个是先内后外律,就是人们对本土文化及其行为方式的模仿与选择,总是优于外域文化及其行为方式。

东施工作室的经典案例有两个。一个是甄嬛。东施在对甄嬛的外形、气质等进行了系统分析之后,提出了模仿纯元皇后的职业生涯发展规划,大获成功。另一个是慈禧。东施对慈禧当前和今后面临的内外部形势做了深入分析之后,制定了模仿武后的职业生涯发展战略,终于执掌了大清江山。

进入21世纪后,东施注册成立了东施现代咨询公司,重新招兵买马,扩大营业范围,向文化娱乐产业、体育产业大举进军,五花八门的“达人秀”“大咖秀”等等很快就把电视机亿万给弄晕了。东施再次名声大振,各类订单纷至沓来。

东施没有想到的是,以模仿他人成名的东施,成了最重要的模仿对象,以东施的学生、至亲、表亲、情人、前夫、现任、闺蜜、知己、私生子等等名堂开办的山寨村、山寨沟、山寨产业生态链如春笋碰上春雨,喜刷刷地绵延在山坡上、丛林中、河沟旁、大街边、楼道里,以及下水道里与意想不到里。他们被誉为新时代的智慧型“土匪”,成了杀富济贫的英雄豪杰,活跃在传统媒体与新兴媒体里,深得最广大消费者的喜爱,当然也深受“知本家”们的憎恨。

这一天,东施接到了一笔大生意,令东施特别高兴的是,这是一笔只有开始没有终结的生意。东施公司成为国家足球队聘请主教练的永久唯一合法顾问公司。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有