加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国足不妨来一次“极速前进”

(2016-10-10 07:02:15)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

国足不妨来一次“极速前进”

国足不妨来一次“极速前进”

    中国男足不妨把12强赛当作一季“真人秀”,出线也好,出“现”也罢,尽情地玩上一把,也算值了!别人满意也好,“意”满也罢,起码对得住自己、对得起足球了!所以呀,这回打乌兹,大可不必像干叙利亚那样,把自个弄得皱巴巴的,自己别扭,别人看着也不舒服,就权当是“极速前进”的某一站,往嗨里去玩,玩砸了,下一站继续嗨!自己嗨爽了,说不定对手就酥软了。或者根本不管它酥不酥软不软,咱就玩一把纯粹的足球,欧啦!爱谁谁去!

    像“极速前进”、“跑男”等“真人秀”类节目,都吸收了比赛的游戏规则,成了提高收视率的一大法宝。为娱乐节目设计比赛规则不是为了输赢,而是为了让参与者更专注、更有激情、更能够千方百计,归根结底是为了更好玩好看。

    足球比赛也是一样,设定了输赢这个环节,目的是让参与比赛的人更有兴趣、更有创造力、更有意志力。赢球不是目的,好玩好看才是。若是不好玩,折腾那个干啥子?世界那么大,玩啥不是玩!花钱找不痛快,那真是“二”到“井”里去了。

    “真人秀”类的节目,对国足以及中国足球还是有蛮多启示的。“真人秀”中的那些明星,但凡功利心太重,一心想着自己赢的,都玩不好也不好玩,基本上就是个衬托。几十年了,中国足球一直是亚洲足球最忠诚最完美的衬托,为什么呢?太功利了呗!因为太过功利,我们把世界第一运动硬生生地整成了苦难。我们在苦难的深渊地待的太久了,也该换个活法了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有