加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,737,851
  • 关注人气:3,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

明剑闪亮“好”俊敏

(2016-09-02 07:26:30)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

明剑闪亮“好”俊敏

明剑闪亮“好”俊敏

    淅沥沥,哗啦啦,扑通通......这是看了“十二强赛”中国男足客战韩国男足的心理变化过程。

    整个上半场,韩国男足呈现出压倒性优势,并依靠一个前场任意球先下一城。中国男足只剩下偷袭之力,可是,好不容易盼来了夜黑风高,自己的“小兄弟”又软了,搞得“大哥”直摇头。直看得人们心头淅沥沥洒秋雨,由内而外地凉。

    下半场前二十分钟,中国男足守不甘心,攻无决心,让韩国男足攻得欢欣,把中国男足由五名后卫组成的防线玩得给撕破鱼网似的,一抓一个洞,连个响声都没有,很快把比分扩大到30。直看得人哗啦啦心碎一地,地面都被冰得哆嗦不停。

    就在绝望都绝望得准备上吊自杀的时候,中国男足却如打了鸡血一般精神起来了。转折起于鲁能球员赵明剑的替补登场,或许转折缘于韩国男足打人打得太狠了,把中国男足打清醒了。明剑出鞘闪闪亮,边路突击吹号角,揍得以为胜券在握的韩国队后防大乱,城门起了小火苗。此时,下半场替补出阵的鲁能队长蒿俊敏前场得球,起脚向右路大范围转移,对方后卫头球解围不远,被于海候个正着,禁区内抬脚怒射,皮球直飞网窝。

    中国男足士气大振,很快赢得一个禁区前沿的任意球,蒿俊敏站在球前,调整呼吸,冷静施射,皮球越过人墙,钻入球门死角。中国男足把比分扳成23。中国男足斗志再涨,转入进攻新常态。直看得人扑通通热血奔腾,毛细血管都扩张得起了汛情。

    虽然中国男足最终没能扳平比分,但总算让人们看到,精神起来的中国男足是有能力“射”的。30,是中国足球的差距;32,是对中国男足不放弃的回报。中国男足又输了一场球却赢了一回自己。为中国男足点赞!为蒿俊敏点赞!为赵明剑点赞!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有