加载中…

马加特说到鲁能就做到

2016-08-25 06:55:53评论 体育 杂谈

马加特说到鲁能就做到

   亚冠四分之一决赛鲁能与首尔FC首回合比赛,鲁能在客场输了个3比1。赛前,马加特就说,争取带回一个客场进球。鲁能果然做到了。

   马加特头脑是清醒的,但对亚冠却没有直接的感受。所以,他还是基于中超的经验来应对亚冠比赛,对防守还是少了些针对性的部署。

   首尔用冷静、逼抢与冷箭连下三城。首尔控制节奏的能力是辣麻地老辣!它不和鲁能拼速度,而是在中前场慢慢腾腾地倒球,倒着倒着,突然一个直塞,鲁能的防线瞬间就被击穿了。鲁能的三个失球,几乎如出一辙,全部是中了冷箭。首尔用积极的富有侵略性的前场逼抢,迫使鲁能后场球员频频匆匆忙忙开大脚,在后场就瓦解了鲁能的进攻,不仅让鲁能的“金枪”、“银枪”全无用场,而且并保持了对鲁能防线的持续压迫。

   反观鲁能,防守到位不够味,相比首尔,太缺少侵略性啦!还有一点就是,一心想赢但信心不足,造成紧张与慌乱,处理球目的性不强,技术动作时有变形,轻易地将千辛万苦得来的球权送到对手脚下,进一步加剧了慌乱与别扭。客场输了二个球,主场想扳回来,就一个字:难!要把不可能变成可能,也就一个字:拼!不是一般在拼,得比对手更冷静更凶狠地拼。鲁能的实力并不弱于对手,缺的是首尔的那份从容自信与凶狠的逼抢。期待下一回合,马加特在赛前这样说:鲁能一定晋级!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有