加载中…
个人资料
方寸微博_rc9
方寸微博_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,450,198
  • 关注人气:2,127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特谢拉的双脚“神”伴左右

(2016-07-28 07:47:25)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

特谢拉的双脚“神”伴左右

特谢拉的双脚“神”伴左右

    2016足协杯,苏宁战胜建业,挺进四强,特谢拉立下首功。如果没有“特5000”的一传两射,苏宁早就泻啦!

    有了“特5000”,苏宁威武。赛后,苏宁官宣:跟着特神,左脚右脚一个慢动作,跟着吉马,加时赛一记世界波。此时,苏宁已经开始畅想重温冠军旧梦了。

    “特5000”的神技之一,是双脚持枪,左右开弓,均有百步穿杨的能力。这场比赛,“特5000”左一枪、右一枪,击碎了建业的晋级梦。

    “特5000”的绝活从哪里来?不知有没有人调查过。人的潜能有多大,现在还没有什么科技能够探明。一般来说,人类在进化的过程中,采取的策略是“够用”。这样消耗少、成本低。人的左右脑、左右手、左右脚都有一个分工与合作,有利于“效益”最优化。这种合作机制被“DNA”记录复制遗传下来,后人就默认了左右脑左右脚左右手的差别。其实,它们原本只是分工不同,并非能力上有差异,只要勤练苦练加巧练,人人都可以如“特5000”一样,拥有神一样的左右脚。

    人有多大胆地有多大产,这个倒是夸张了些。但人若没有让地多打粮食的想法,地不会主动增产,这个是肯定的。敢想敢干才能成大事立大业。要想成为一名优秀的教练,必须敢想敢干;要想成为一名优秀的球员,也必须敢想敢干。中国的青少年球员不妨先学    学“特5000”,突破左右脚的局限。既然有人能够用脚写字、画图、弹钢琴,足球运动员运用左右脚传个球、射个门又算得了什么!有了执着的追求,什么困难都能克服;被逼到份上,没有做不了做不成的事。学无止境,练无止境。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';