加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,737,851
  • 关注人气:3,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孙祥致歉登巴巴  郑龙救主两连发

(2016-07-19 06:47:16)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

孙祥致歉登巴巴  郑龙救主两连发

(方寸说中超2016——35)

 

   上海滩上双雄会,正如宝钗所料,激烈有余精彩不足。其实这么说多少有点客气,准确的说,应该是精彩不足,坏事有余。看了这场比赛的球迷,大多收获的是揪心疼痛。而在比赛现场,许多身着“申花蓝”的球迷,都是泪流满面。

    比赛开始后,双方都无意在中场纠缠,多是直接将球开到对方前场。天气炎热,场地湿滑,谁也不敢大意,只好用最简单的方式,先保安全,再寻机会。上半场,上港没能进入“花园”,申花也没有登上“码头”。下半场开始,仍然没有任何改变局面的蛛丝马迹。第一个意外就在平平淡淡中轻巧地出现。埃尔克森前场用脚后跟作球,武磊心领神会,得球后向前一领,在移动的人丛中顺势起脚攻门,皮球如黄蜂入洞,钻入球门死角。均衡被打破,搅动一池臭水。场上动作多了一些躁脾气与坏味道。柏家骏一个武打动作,踢得武磊,连连翻滚,可惜裁判只给了一张黄牌。裁判的“大尺度”,导致球员的动作越来越嚣张。结果,悲惨的一幕终于出现了。登巴巴边路突破,孙祥一个勇猛的拼抢,撞得登巴巴身体腾空旋转,就在一条腿落地支撑的同时,已经倒地的孙祥的一只脚无意识地到了这条腿上,登巴巴痛苦地倒地。慢镜头显示,登巴巴的腿明显变形。被动换人调整的申花,出人意料地完成了逆转,以2比1取胜。这对登巴巴是个安慰,对申花也是个安慰。

    赛后,孙祥在微信中向登巴巴致歉,上海市领导也到医院看望。薛蟠说:“孙祥致歉,实无必要。球场如战场,不是讲礼貌的地方。况且孙祥并无伤人的故意。”宝玉道:“单说孙祥这个动作,真真地不是故意伤人。但这个无意也有不管不顾之嫌。要是再仔细看看中超赛场上,是怎样重点关照外援的,就知道这样的后果也是迟早的事。如果不警醒不反思,还会有第二个登巴巴出现。”“薛蟠道:“这赛场又不是道德讲堂,君子式踢球还有什么看头?”宝玉道:“尊重生命,尊重身体,本是体育应有之意。孙祥的确无意,他无意伤害人,也无意保护他人。这种无意,与中超无益,与中国足球无益,与所有参与其中的人无益。”薛蟠道:“尊重不能不要对抗吧?”宝玉道:“对抗也要有度、有分寸。面对登巴巴事件,大家都在关注孙祥是否故意,这个恰恰不是重点。能不能通过这次事件,真正让球员树立保护他人,就是保护自己的意识,才是关键。这场球最应该道歉的,应该是蔡惠康,他故意踩踏莫雷诺的行为,理应受到严惩。”

    薛蟠道:“受伤也不见得是坏事,说不定会因祸得福。你看恒大的郑龙,因伤淡出赛场,这次满血复出,电力爆增,三分钟内连进两球,不是郑龙是神龙了!”宝玉道:“这压根儿不是一个层面上的事。”薛蟠道:“现在,孙祥道歉了,申花申诉了,且看足协怎么出牌吧!”

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有