加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,208,903
  • 关注人气:3,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“小不点”戏耍德国战车

(2016-07-08 07:23:37)
标签:

体育

杂谈

分类: 隔岸观火

“小不点”戏耍德国战车

“小不点”戏耍德国战车

    2016年欧洲杯第二场半决赛,德国在理论实力占优、实战攻势占优的情况下,收获了02完败的结果。为何?除了有些点背外,还因为法国队有一个“小不点”,这个小子的招法实在太多太快。这个“小不点”名叫格列兹曼。

    法国的主教练德尚制定的打法,不时尚却很实在。他的目的很明确,就是让刀锋更锋利!吉鲁的掩护,格列兹曼袭击。“小不点”像一位武功队队员,灵活、快速、多变,威胁球门的方法多种多样,特点得以全面发挥,令一向高效严谨的德国战车显得有些迟缓笨重。有球迷说,在德国队的大后防,无所不能的格列兹曼“踢得宛如梅西”。

全场比赛,格列兹曼射门7次遥遥领先其他球员,其中射正4次打进2个进球,更是无人能及其右,全场尝试5次传中法国队最高,5次过人全部成功的数据也同样是全队第一。

两个多月前,“小不点”曾经率领马竞淘汰了拜仁,现在,面对德国国家队,他率领的法国国家队,依然是胜者。

    24岁的格列兹曼的第一届欧洲杯,便打进6个进球,超越了前辈齐达内的欧洲杯总进球数(5球),追平了第一中锋亨利在欧洲杯的进球数,仅次于普拉蒂尼(9球)。格列兹曼给人留下更多的期待。

    在“小不点”的高光时刻,不能忘记的是他的起点他的过去。要知道,曾经的他,求学过许多俱乐部,均一一被拒绝,原因是他身体的瘦小与矮小。也许只有他自己知道,“高光”是如何在“黑暗”中炼成的。而这正是需要被认识与重视的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有