加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

C罗诠释足球力量论与团结学

(2016-07-07 07:21:29)
标签:

体育

杂谈

分类: 隔岸观火

C罗诠释足球力量论与团结学

C罗诠释足球力量论与团结学

北京时间77日凌晨3,里昂体育场,2016欧洲杯首场半决赛在万众瞩目中开战,结果C罗率领的葡萄牙队笑迎胜利,以20取胜威尔士,十二年后再次杀入决赛,将对阵法国和德国之间的胜者。

 

葡萄牙在第50分钟打破僵局,格雷罗左路战术角球传中,C罗冲到小禁区,高高跃起,在空中滞留了约2秒时间,一记有力的头球,将皮球妙顶入网。已经防守到位的切斯特只能仰视着C罗的“才艺表演”。第54分钟,C25处劲射,无人防守的纳尼在10处一个铲射,皮球变向入网,20

 

本届杯赛,葡萄牙队的表现总是给人以可战而胜之的表象。C罗似乎状态不佳,而他的队友似乎也不够强大,接二连三的平局,似乎预示着即将出局。但是,每到关键时刻,C罗和他的队友总能挽狂澜于即倒。这场半决赛,C罗更是表现出了惊人的统治力。

 

葡萄牙能走到今天,一个重要的原因是它独有的众星捧月。葡萄牙不是大牌云集的球队,也不是没有巨星的球队,这让他们较容易地形成了紧密团结在以C罗为中心的球队生态。愈困难愈团结,越失意越相信“大哥”。像足球这样的团队比赛,团结是第一决胜力。团结是葡萄牙队进入半决赛的第一法宝。

 

C罗的统治力来自哪里?当然是他的战斗力。他的战斗力来自哪里?来自他的自律与刻苦。从里斯本青训营中身体单薄的少年,到世界足坛的超一流杀手,C罗通过力量房与训练场上的汗水,浇灌出了他在绿茵场上的瑰丽诗篇。一分耕耘,一分收获。战神无一不是汗水灌溉出来的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有