加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,820,614
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲁能离胜利还有多远

(2016-06-29 23:13:09)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

鲁能离胜利还有多远

鲁能离胜利还有多远

    今晚,鲁能客场一球小负申花,早早出局,这在鲁能足协杯的征战史上,比较少见。换帅如换刀,鲁能打破了这一足坛规律。这几年,鲁能换的帅多了,想复辟都不知道该复辟到哪个王朝,况且新帅马加特也不是个搞复辟的角色。

    马大帅入主鲁能后,球队的变化还是有形可见的。球员的拚劲上来了,防守的侵略性提高了。只是在进攻上,还没有找到有效的套路以及成形的人员组合。鲁能不胜的场次,已经突破了两位数,它离胜利还有多远呢?或许,鲁能还需要三步走。

    第一步,把气捋顺了。气不顺,喝口凉水都能把牙给塞了。鲁能今年一直气不顺,起初,因为对教练的训练与比赛安排不满而气不顺。气不顺造成攻守失衡,守不住,攻无果。越不胜越急,越急越难取胜,形成恶性循环。这口气压在胸中太久了,疏通起来不容易。但想赢怕输的心态不去,则很难创造机会与把握机会。鲁能上下都需要静下心来,好好减减压、捋捋气。已经输到这样了,还有何好怕滴!

    第二步,祈祷运气。鲁能近三场比赛,在场面还是与对手拚了个半斤八两。这个时候,特别需要运气来帮一帮忙。这层窗户纸捅开了,或许就是柳暗花明。天助自助者。运气不青睐叹气的人,更不喜欢有怨气的人。只要自己不放弃肯努力,总会碰上好运气。有句老话叫时来运转,时气来了挡都挡不住。

    第三步,换换手气。怎么换手气?寻找新前锋。阿罗因伤手术,术后状态下滑,恐找回昔日的神勇还需要时间。塔尔德利受伤,短期难以重新登场,况且他也不是那种自己能制造机会的高效射手。所以,引进高水平射手已成鲁能当务之急。

    马加特在起用年轻球员,一些过去打不上比赛的球员获得首发或替补登场的机会。但马大帅并非有意冷落曾经的主力,只是年轻球员适应能力更强一些罢了。如何让过去的主力球员认清形势,跟上马大帅的思路与要求,拿出更好的态度与状态,正在考验着马大帅与俱乐部的管理能力。当然,这对球员的自我调整能力也是一个检验。谁能尽快适应马大帅,谁将重获机会。否则,必定会进入漫长的冬季。因为,再拿教练说事,已经说不过去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:葡萄牙也是牙
后一篇:戏说葡萄牙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇葡萄牙也是牙
    后一篇 >戏说葡萄牙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有