加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,021,160
  • 关注人气:3,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

比利时将军队能走多远?

(2016-06-19 10:16:54)
标签:

体育

杂谈

分类: 隔岸观火

比利时将军队能走多远?

比利时将军队能走多远?

本届欧洲杯,比利时国家队的豪华程度,强于意、高于法,不输德国、西班牙。可以说是:将军如云,令人眼晕;星光灿烂,让人眼花。看看比利时国家队名单,那是个个如雷贯耳,人人誉满天下。金星见了说“吓死宝宝了!”岳岳听后言“我的那个天呐!”本山瞧了瞧,问大脚:“这都是哪个村的人?”

看完比利时与意大利的比赛,才知道,这原来不是一支战斗队,而是将军来开会。看看人家那个派头:左手端美酒,右手握烟斗,将军步,稳重地走,地图前面沉思久,上勘天,下察地,从容不迫细运筹,我嘞个去,黄瓜菜都凉了!虽说首战负于意大利,但比利时将军本色不改,次战爱尔兰,依旧是稳操皮球,慢慢悠悠,似乎在玩猫捉老鼠的游戏,却又没有调皮猫的那份乐在其中。更令人叫绝的是他们的“三步传球法”,真是大大彰显了上将军们气度,无论是哪个拿到球,不带它三步以上再传球,好像就丢掉了“军权”似的。半场下来,记分牌上的00,像两只不眨眼的眼睛,放着两道红光。

这帮将军大概是专门“将军”的!至于是将谁的军,也许只有将军们清楚。没了退路的比利时将军们,在下半场换上了“迷彩服”,端起了“冲锋枪”,进入了士兵的角色。将军变士兵,有智亦有勇,20分钟下来,战斗就进入了扫尾阶段。30,比利时收获了一场大胜。

不想当将军的士兵不是好士兵。都是将军的队伍不是好队伍。比利时将军们在这届欧洲杯上能走多远,关键在于他们能不能真正完成从上将军到士兵的角色转换。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有