加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上港狂飙“海豚音”

(2016-05-25 06:17:58)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

上港狂飙“海豚音”

上港狂飙“海豚音”

524晚,亚冠八分之一决赛,东京FC带着首回合21的领先优势来到大上海,与上港展开第二回合的大决战。大概它想到了许多困难,做出了各种准备,但怎么也没想到,上港一上来,就飙出了“海豚音”,明亮高亢,震荡八方,整得鸡飞鸭舞,柳枝儿起绿浪;弄得球迷们细胞兴奋,脑袋轰鸣,小心脏不稳当;惊得东京FC脚朦胧眼花花,都认不清ABC了,不知不觉地小心翼翼地为上港唱起了“和声”。

这场比赛,那就是上港的进攻表演,远射、近射、倒勾射,推射、铲射、转身射,还有头球、角球、任意球,好似自家训练比射术。好在,东京FC毕竟是科班出身,功底扎实,他们的“和声”唱得虽有几丝慌乱,却也还浑厚,并无多大破绽。90分钟下来,双方搞成了平手。直到第91分钟,埃神用尽了最后一丝力气,禁区前沿大力抽射,对方守门员扑球脱手,武磊候个正着,补射破门。把双方的总比分改写为22,上港凭借一个客场进球,挺进八强。

结局完美,其实上港的“海豚音”差一点就破了,东京FC的“和声”差一点就唱成了得胜曲。90分钟内,最好的得分机会并不属于上港,而是东京FC创造的。他们在比赛进行到50多分钟时,收获了全场唯一一次最佳的破门得分机会,被守门员颜俊岭冷静化解。上港赢在作风顽强与意志坚强,整场比赛充满铁砸铁、钢碰钢的撞击声,咣当咔嚓,火花四溅。当比赛进行到70分钟以后,上港的“气”已经差不多用尽了,他们只是凭着坚强的意志发出最后的怒吼。这场比赛,武磊“武坚强”的表现尤为突出。

上港的“海豚音”飙得稍稍有点楞,他其实可以稍微放松一点“喉肌”。东京FC的“和声”稍稍多了一点“礼让”,最后时刻,他们如果不是挤在禁区,试图等候上港力尽气竭“声亡”,或许就真的逃生了。

足球就是这样惨酷,也就是这样有趣,有时一念之差,就是天上地下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有