加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,737,851
  • 关注人气:3,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

属于东京FC主教练的胜利

(2016-05-17 21:36:50)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

属于东京FC主教练的胜利

 

    5月17日,亚冠淘汰赛,日本东京FC主场迎战上海上港,以2比1小胜。这场胜利的功劳,有一多半属于主教练。城福浩与埃里克森的初次斗法,小城略战上风,老埃稍逊一筹。

 

    比赛要取得理想的结果,起码要具备“想、能、敢”三个方面的条件。想胜,双方都没问题;有没有能力胜,从今天的比赛看,双方是半斤对八两;在敢胜方面,可以说上港差了那么一点。原因在哪里?主要在主教练,在主教练的小算盘怎么拨拉。

 

    因为是首回合比赛,东京FC自然力争进球取得主动,上港大概是把不丢球放在了首位。所以,上半场,东京FC攻势占优,基本掌控了局面,并抓住一次禁区线附近的任意球机会,取得领先。显然,埃里克森的小算盘打出了差错。

 

    因为有了一球的优势,下半场,双方心态反转。上港不得不加大进攻,东京FC则主动回缩,试图依靠反击扩大战果,场上主动权转移到上港手中。十多分钟后,上港就扳平了比分。这回是城福浩的小算盘打错了。好在,小城的脑子反应快。在失球后迅速换人,由守转攻,重新夺回比赛的主导权。十多分钟后,再次将比分超出,并把胜果保持到了终场。

 

    两回合的淘汰赛是180分钟的决战。头一个90分钟,小城与老埃斗法,战成2比1。下一个90分钟,且看老埃的小算盘有何新的打法!

 

    在双方实力差距不大的前提下,主教练的心态决定比赛策略,不同策略导致不同局面,局面与结果正相关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有