加载中…

人生不是“嚎麦”

2015-11-18 07:20:25评论 体育 杂谈


世界是上最浪漫的事,是你在向东找我,我在向西找你,彼此的身体越来越远,心里却朦胧着即将相逢的美好憧憬;世界上最遥远的距离不是生与死,而是中国大陆足球队还有两场世预赛,中国香港队只有一场世预赛。

1117,中国大陆足球队客战中国香港队,尽管球迷期待满满,尽管球员信心满满,尽管教练调整了球员,尽管球员拼尽全力,尽管比赛优势明显,最终还是不能改写比分,00,如同球迷的一双泪眼。

有人说,如果不是裁判那双超“萌”的眼,中国大陆队不会如此现眼;有人说,如果不是门框那么“萌”抢镜头,拒绝了四个可能的进球,中国大陆队肯定赢球。

在负于卡塔尔之后,以及上次战平香港之后,都有专家及最富有智慧的群众说,佩兰用人失误,如果用谁与谁,情况肯定不同。此次战前,佩兰果然听取了部分群众的意见,于是,有媒体说,看看,看看,佩兰还是能够接受改变的,是能够虚心吸收群众智慧的。结果……

再平香港,也有人唱起了“人生豪迈,大不了重头再来!”可是,俺要说,人生不是“嚎麦”,不可能重头再来。中国足球已经经历了太多的重头再来,却太少经验教训的用心总结与对前人劳动成果的足够尊重。所以,我们总是在努力地重新折腾。如果我们能够尊重教练与球员的付出,那么,输掉的将只是比赛,而收获的会是经验与成长。所有的成功都是从失败开始的,但并非所有的失败都通往成功。

对中国足球来说,重要的不仅仅是前进,而且是在正确的方向上前进;重要的也不仅仅是把事情做好,而且要做值得做的事情。中国足球界需要反思自己的目标,重新考量自己的足球哲学

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有