加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,820,614
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无边丝雨细如愁

(2015-07-16 07:56:03)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

无边丝雨细如愁

(方寸说中超2015-36


    人生无常。可怕的不是栽倒,而是不知道为何栽倒,更可怕的是知道了为何栽倒却不知道去改变。

    中超第十九轮,无常来作怪,强者软一来。鲁能与申鑫战成22,错失赶超良机。而这样的机会已经不多了,往多里说,本赛季或许还会有三次。鲁能的问题出在松懈与迟钝。

    鲁能的第一个失球,主因是松懈。当时,申鑫获得前场边线球,而鲁能中前场球员没有积极回到后场参与防守,几乎无人逼抢,鲁能单薄的后防线直接面对申鑫五名球员的进攻,申鑫三传两倒便于禁区前沿得到无人盯防的射门机会,而守门员王大雷毫无思想准备,当皮球慢跑似地从禁区前沿往跑到禁区中段时,大雷才做出扑救运作,只能懊恼地看着皮球微笑着从自己的指尖前跑入球门。这个进球,把鲁能整体的松懈暴露无疑。

    鲁能的第二个失球,主因是迟钝。鲁能的“腰”病已经是公开的秘密,“腰”处失守已经是常态,各支球队纷纷于鲁能“腰”处猛下杀手,而且经常得手,但鲁能却迟迟不接受教训。一而再再而三地挨打,就是打不醒,也真是让人醉了!要说鲁能对自己的“腰”伤毫不在意,似乎也不准确。因为它也常调整后腰与中后卫的人选,只是它没有认识到,不改变“生活习惯”,只换“零件”,是不太可能让“腰”硬起来的。

    恒大主场11平了建业,国安客场31负于申花,面对赶超的难得机遇,鲁能的球迷那叫一个急呀!鲁能在下半场依靠乌索与阿洛的进球,扳平比分,却没有上演对阵舜天时的神奇,无奈地接受了一场平局。“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”最应该拿到手的3分,轻轻地飞了、去了。

    一周之内,国安经历了冰火两重天。主场对阵绿城,国安踢得如行云流水。昨晚客场挑战申花,国安被踢得如残花败柳。一个登巴巴,把国安后防搅得狼狈不堪。到底是登巴巴太牛,还是国安准备不足?恐怕还需要在今后的比赛中逐步验证。

    今年对恒大是信考验,习惯了一马当先,习惯了“最低消费”,能否适应“四人”之间的缠斗,绝对是恒大的一个课题。中超“夺冠四人组”,一败两平,上港的机会来了。今晚,上港主场迎战动荡中的泰达,算是天赐良机。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有