加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,737,851
  • 关注人气:3,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

穆尼里奥智斗温格(六十四)

(2015-07-10 07:01:21)
标签:

体育

人物

分类: 他山之石

温哥温格

穆尼里奥智斗温格(六十四)

 

    得中场者得天下,温格精心打造着更理想的阿森纳中场。穆尼里奥则从来不会忘记“搂草打兔子”,他在带队作战的过程中,除了用脚战斗,也决不会放弃用嘴来战斗。“枪杆子”与“笔杆子”,是穆尼里奥闯荡江湖的“两杆子”。

 

    2005年8月,新赛季尚未开战,穆里尼奥公开指责阿森纳俱乐部副主席戴恩利用兼任英足总董事会成员的职位权力在赛程中暗助阿森纳。他提出的论据是,05-06赛季欧联赛小组赛及随后进行的英超联赛,阿森纳被安排了5主1客,对手全是升班马或前赛季的保级球队,而且唯一客场还是在欧联晋级形势明朗的最后一轮之后。

 

    弗格森也趁机推波助澜,难得地与穆里尼奥站在了同一个战壕,他紧接着声称:“这件事我已经指责了6、7年,现在终于有人出来与我并肩作战了!”

 

     2005年10月,穆尼里奥又直接向温格发起了挑衅:“我想他是个偷窥狂,他喜欢偷窥其他人。总有这种人,他们喜欢呆在家里,通过一部超大型望远镜偷窥其他家庭发生了什么事。他总是不停地唠叨切尔西。”穆尼里奥这番话掀起一场轩然大波,最后以穆尼里奥向温格道歉而告结束。

 

    温格对记者说:“他是有毛病的,说的与事实不相符而且不尊重人。当愚蠢的人得到成功,有时候会使他们变得更愚蠢,并且不再聪明。”

 

    “狂人”自有狂人的本领,多数情况下,他都能达到目的。以赢球为中心是“狂人”穆尼里奥的执教逻辑,当然也是他的足球逻辑。场下“舌”战你,场上“脚”乱你,穆帅的“两杆子”耍的成效显著,切尔西在联赛进行到不足一半时,便确立了自己的领先优势。切尔西在联赛中双杀“枪手”,并在“社区盾杯”决赛中以2比1取胜。一个赛季,阿森纳与切尔西三战皆负。

 

    媒体对“狂人”是又喜又恨,不少媒体开始指责穆尼里奥的切尔西足球太过功利。但“狂人”的脑子里可不缺智慧,他一“嘴”就把球开出了自己的“禁区”,他说:“切尔西足球并不是我想要的那种足球,但却是最可能在英超获得成功的一种模式。主教练不能只根据自己的爱好设计战术,而是要根据所在联赛的具体特征作出决定。所有人都希望切尔西输球,如果某天我们输了,他们会把那天定为公众的节日。”

 

    失去了队长维埃拉,阿森纳的中场发动机有些“马力”不足。2006年1月,温格以200万英镑引进了中场球员迪比亚。1986年5月11日出生的迪比亚是温格的法国老乡,13岁时入选巴黎圣日尔曼俱乐部,一年又到了欧塞尔。曾经担任法国U19国家队的队长。

2006年4月29日,切尔西主场3比0痛击曼联,提前蝉联英超冠军,鲁尼也因为在这场比赛中受伤而险些错过了德国世界杯。赛后,穆尼里奥说:“当我与另外一个人一起在湖中划船,距离岸边有一英里远,这时我直接跳下水向岸边游,因为我是个游泳高手,而那个人则紧跟不放。我用了很多泳姿最后上了岸,那个人也到了沙滩,不过他已经淹死了,这就是所谓的‘死在沙滩上’吧?如果他当初要是留在船上老实呆着,估计就没事了。”

 

    温格怎么也没有想到,自己苦心经营的“枪手”竟在2005-2006赛季创出了他执教阿森纳以来的最差战绩。由穆尼里率领的“蓝军”取得了29胜4平5负的战绩,积91分蝉联冠军,曼联积83分获得亚军,利物浦以82分收获季军,阿森纳仅积67,排名第四。切尔西成了联赛攻击力与防守最强的球队,共打入了72粒进球,场均进球1.89粒,仅失球22粒,场均失球0.57粒。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有