加载中…

温格与弗格森对掐(六十二)

2015-07-02 15:17:02评论 体育 人物

温哥温格

温格与弗格森对掐(六十二)

   面对媒体,温格罕见地指责了当值主裁莱利偏袒曼联,并且为曼联射手鲁尼贴上了“欺骗”的标签。

   第二天,弗格森与温格通过媒体进行了一场“隔空”对掐。

   弗格森:“他(温格)是一个耻辱。”爵爷直接给温格定性。

   温格:“我将永远不会再回答任何有关此人的问题。”教授从来都是含蓄地表达愤怒。

   弗格森:“他跑到我面前,并举起手说:‘你到底想做些什么?’”

   温格:“我怎会那么做,难道亚历克斯(弗格森)没有做过什么吗?本来没人和我争吵的。当然,我很高兴他改变了(退休的)主意。我享受我们的竞争,这对阿森纳好,对曼联也好,对于我们两个来说都好。”

  弗格森:“不为自己球员的恶劣行为向另外一名主教练道歉是不可想象的,这是一种耻辱,但我不会期望温格道歉,他就是这样的人。”

   输给宿敌曼联之后,“枪手”的情绪受到打击,开始起伏不定。在之后的6轮比赛中,1负3平2胜,积分被切尔西超越。此后,阿森纳再也没能实现反超,最终切尔西以29胜8平1负,积95分夺得冠军,阿森纳以25胜8平5负,积83分又一次成为“老二”,曼联则以22胜11平5负,积77分退居第三。阿森纳依然是攻击力最强的球队,共打入了87粒进球,场均进球2.28粒;切尔西则成为防守能力最强的球队,仅失球15粒,场均失球0.39粒。

   2005年5月21日,足总杯决赛在加迪夫千年体育场展开争夺。“枪手”在足总杯半决赛中点球淘汰了谢菲尔德联队,进入决赛,另一支进入决赛的队伍是老冤家曼联。

   在决赛中,两队经过120分钟的鏖战互无建树,双方进入最残酷的点球大战。第一轮,范尼一蹴而就,劳伦也同样将点球射入;第二轮,斯科尔斯的点球被莱曼扑出,永贝里将点球射入,阿森纳2比1领先;第三轮,C·罗纳尔多和范佩西均射入点球;第四轮,鲁尼和阿什利·科尔皆将点球射入;第五轮,罗伊·基恩罚入点球,但维埃拉射入关键点球令阿森纳5比4战胜曼联夺冠。

   这是阿森纳历史上第10次足总杯冠军。相对于两手空空的弗格森,温格心里稍稍有了一丝宽慰。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有