加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,643,499
  • 关注人气:3,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阿森纳的喜讯(五十七)

(2015-06-10 06:49:31)
标签:

体育

杂谈

分类: 他山之石

温哥温格

阿森纳的喜讯(五十七)

 

     阿林纳回到海布里,以3比2力克纽卡斯尔,将领先优势扩大到4分,队长维埃拉与后卫科尔受伤下场,永贝里右脚踝受伤,因无换人名额,只好坚持到了终场。

 

     阿森纳的板凳深度显现出来,尽管维埃拉与永贝里因伤缺阵,“枪手”依然以2比1的相同比分,力克劲敌利物浦和切尔西。

 

     2003年11月,切尔西赢得了两场重要的胜利。切尔西在罗马以4比0战胜了拉齐奥,创造了外国球队在意大利最大比分取胜的新记录;11月30日,主场1比0战胜曼联,登上了联赛积分榜榜首。

 

    阿森纳越打越顺,在比赛第20轮阿森纳客场被埃弗顿逼平之后,打出了一个9连胜的高潮,继续保持着不败纪录。遗撼的是在欧洲冠军联赛四分之一决赛中,阿森纳在主场被切尔西淘汰。这是阿森纳与切尔西最近的17次交手中第一次败北。

 

    阿森纳的9连胜中,有一场比赛是不得不提的,因为这场球是属于亨利的。这场比赛发生在2004年2月11日,阿森纳主场迎战南安普顿。第31分钟,亨利率先破门,创造了他在英超联赛的第100粒进球,成为第11位英超联赛攻入百球的球员,也成为继约克之后第二位攻入英超百球的外籍球员。比赛进行到第90分钟,皮雷传球穿透了南安普顿的中场,亨利在左前场接球后,迅速前趟,南安普顿的后防队员里只有肯顿还勉强追得上亨利的脚步,但最后力不从心的肯顿只能目送着进了禁区的亨利用左脚搓出一个漂亮的弧线,球直奔球门远角破网,南安普顿守门员涅米只能仰天长叹。这个进球不仅创造了单刀球的经典,也让他以19个进球,独占英超本赛季射手榜头名。凭借亨利的梅开二度,阿森纳以2比0战胜对手。

 

    阿森纳在联赛中保持了良好的竞技状态,不过,切尔西的强大让联赛的局势变得复杂的起来,三支队伍的积分始终没有拉开,谁也不能稳坐头把交换。进到12月,形势才开始向有利于阿森纳的方向发展。

 

    球队的成绩在上升,俱乐部的运作也有了喜讯,2004年2月23日,俱乐部宣布新球场开工建设,这是阿森纳俱乐部历史上又一个里程碑式的时刻。温格与球员们听到这个消息都稍稍有些兴奋,新球场的前期工作已经开展了接近四年,他们的期待都快“发霉”了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有