加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

落叶人何在

(2015-06-06 07:30:56)
标签:

体育

杂谈

落叶人何在

(方寸说中超2015-29)

 

    四季变换,换到了任性的季节。六月,火气上升,万物疯狂,天空中时常飘着雨,烘焙着腥骚的欲望,红肥绿胖。

 

    在雨中,恒大换帅了;在雨中,库卡挨打了;在雨中,国家队要重新出征了。似梦非梦,似醒非醒,似雾非雾,都是天气惹的祸,不知该由谁来说个清楚。

 

    “落叶人何在,寒云路几层。”不过是一纸合同,不过是一念之间,明明白白神的心,不明不白是人心。

 

    恒大放弃了“小鲜肉”的“朝气蓬”,选择了“老骥伏”的“夕阳红”。朝霞满天的卡帅走了,老当益壮的斯科拉里来了,恒大总有一颗“淘宝”的心。果断,是恒大一贯的风格。如果说,当年恒大果断告别韩国老李叔,是志在亚洲称雄,那么今儿恒大果断辞别意大利的小卡哥,显然是志在世界。恒大此番“脱欧入巴”,魄力不小,风险亦大。老许就是从风险中滚打出来的。富贵险中求。没有赌徒的心理素质,成就不了恒大集团的今天。

 

    滚滚绿茵,聚散平常事,合同还会有。把你的情,记在心间,直到永远。彼此保护好那份爱,不管合同还在不在。送给小卡一首歌,祝福帅哥一路走好:分易分,聚难聚,爱与恨的千古愁。本应属于你的心,它依然护紧我胸口,为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手。分易分,聚难聚,爱与恨的千古愁,于是不愿走的你,要告别已不见的我,至今世间仍有隐约的耳语跟随我俩的传说。

 

    鲁能平了人和,从它的第三个进球被吹没了,就一直很纠结:对方蹭到球了也算越位吗?韩鹏去寻问连载,得到的回答是一张黄牌,小蒿去寻问,答案是相同的,还是一张黄牌。执著的赵明剑、李松益依然去寻问,终于得到了不同的回答:“我就这么吹了,怎么了!我不吹你还踢不进去呢!”松益:“你记住你说的话。你就这素质吗?”于是,权威被冒犯,雷霆震怒,就有了要追上打。最不该的是库卡,还要上前找打,活该眼角开花。

 

    绿茵场上,踢球与执法,除了用好身体、小哨、三角旗,是不是还需要学会好好说话?好言一句三冬暖,恶语一声三春寒。法理情深,法规无情。这有情与无情之间,如何于无情之处呈有情,体现了执法者的水平。执法,得会讲法会用法,一切生硬的执法必定导向恶,暴力执法毕竟不是好法。裁判与球员,都需要学会依法捍卫自己的权益,更需要学习用法理的情温暖那些执法守法的人心。

 

    6月6日晚,在雨中,国安与富力结束了中超第十三轮最后一场比赛。雨幕遮蔽了双方进攻的眼睛,雨帘帮助了双方的守门员,它们用0比0为中超第一阶段画上了句号。鲁能、恒大、国安同积26分,拥挤在积分榜的第一排。中国人最熟悉的“三国演义”还要继续下去。

 

    雨过天晴,中国国家队吹响集结号,征途漫漫,期待又来,希望这一次不要重头再来!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有