加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,686,949
  • 关注人气:3,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

此情可待成追忆

(2015-06-05 07:55:37)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

此情可待成追忆

(方寸说中超2015-28)

此情可待成追忆

    没想到啊,没想到!廊桥遗梦没想到,黄粱一梦没想到,南柯一梦没想到;萌萌哒想、呆呆地想、傻傻地想、好好地想、坏坏地想,怎么也没想到;任性地幻想、骄傲地狂想、天真地梦想、苦苦地冥想,还是没有想到;没想到鲁能与恒大兄弟般地默契,团结如一人般地一致;没想到鲁能教练被裁判打破了脸;没有想到恒大教练如此被炒;没有想到恒大队长停赛,鲁能队长也紧随其后;没想到一个疑似越位进球,让鲁能付出的代价,今天无法评估究竟有多大!没想到,鲁能与恒大,能够肩并肩、手挽手,一起抗,一起走,这么久!

 

    鲁能与恒大的交情,真是比天大、比海深,“此情可待成追忆”,只是我心已惘然!

 

    6月4日晩,鲁能客场挑战人和,一上来便陷入被动。刚刚开场,人和就丧失了一个近在咫尺的得分机会。十多分钟后,鲁能蒿队长后场一个长传,韩鹏禁区内头球回做,刘彬彬禁区前沿得球,开启精确制导模式,将皮球送入球门死角。鲁能由场面的劣势转入分数的优势。又一个十多分钟后,人和快速反击,禁区附近打出鲁能式进攻配合,射门得手,扳平比分。紧接着又打出成功的角球进攻,可惜皮球被鲁能球员头球顶出,人和在边路二次起球,头球攻门中的,将比分反超。人和以2比1领先结束上半场。

 

    连续两天的大雨,把球场灌得如吸满了水的海棉,鲁能球员一个个看上去都很“面”。都说得中场者得天下,在这样的场地上,谁想要中场谁失天下。中场强大的鲁能,基本没有得到射门机会,唯一的一次射门是后场的长传。而人和显然深得其中三味,他们不要中场,坚持两个基本点:高空与长传。快速通过中场,狠抓定位会成功率。人和比鲁能想得更周全更实际,做得更成功。足球比赛是综合较量,一个想不到,后面就有许多想不到。多一个想到,就多一份主动,就接近一点胜利。

 

    库卡在场外看出了门道,下半场,先后换上金敬道、李微,用硬度强度替换技术,以简单简约替换复杂,由此,鲁能重新拿加主动权。很快,韩鹏头球破门。很快,又是一个前场定位球破门,可惜,被边裁疑似误判为越位。源于这个判罚,韩鹏因申诉领到黄牌,蒿俊敏在比赛结束后要个说法也领到黄牌,加上之前有黄牌在身,两黄变一红,将无缘对阵恒大的比赛;还有教练库卡,竟因申冤遭到裁判暴打,裁判打教练,真是好新闻。

 

    恒大与泰达的比赛,同鲁能的比赛如出一辙。也是先入一球,也是被对手2比1反超,也是在70多分钟追成2比2平,也是赛后比赛前更热闹,卡帅被甚斯科拉里替换了。

鲁能不停地找裁判申冤,恒大在成绩还算可以的情况下换帅,都是不甘心的表现。不甘心,就是希望。如何让这些不甘心找到正确的方向,是大家伙都需要思想的、都应该帮忙的。

 

    上港、鲁能、恒大,一齐打出了2比2,今晚,国安与富力之战,将成为焦点。榜首在召唤,国安将交出怎样的答案?但愿不会还是2比2。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有