加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,376,681
  • 关注人气:3,779
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

嘈嘈切切错杂弹

(2015-05-24 18:54:42)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

嘈嘈切切错杂弹

(方寸说中超2015-25)

 

    2015中超,来到第十一轮,陡增悬念,愈发紧张,更加热闹,甚是好玩。十一轮战罢,中超的场景,那是:“嘈嘈切切错杂弹”,大珠挤玉盘,中珠聚瓷盘,小珠争抢救命的那个粗饭碗。

 

    中超十轮过后,初显四强争霸模样,此一轮过后,竟整出了四强皆“二”的奇观。四支球队,同积22分,左右是“二”,上下是“二”,无处不“二”。这也算是开创了中超百年一遇的“二时代”,有意思啦!不求同月同日赢,但求今日此时“二”。休提,天长地久有尽时;只管,于有“二”处观风云。中超争冠保级的形势,添了错综,增了复杂。四个“二”凑在一起,就是要“炸”啊!炸出“二”的风采。

 

    人和为成就中超“二时代”做出了卓越贡献,他们主场以2比0送了上港本赛季首败,将上港的积分暂停在“22”状态。从上轮客战申花开始,人和丢“仁”去“和”,念起了“铲简快”的三字经,铲截生猛,打法简洁,反击快捷,还真是管用有效。江湖上,已经有了巨人杀手的小名号。“小鲜肉”一般的上港,本轮近似“腐儒”,暮气沉沉,组织复杂,无生机也无效率。复杂的对头,叫简单。十轮不败的上港,让人和用铲与快,简单地给办挺了。

 

    亚冠是中超进入“二时代”的幕后推手。恒大与国安,都被亚冠拉住了尾巴。亚冠淘汰赛首回合,恒大客场负于城南,国安在全北的地盘战了个平局回来。下周中,它们都要在自己的主场为生死而战,所以,不能不在中超、亚冠之间左顾右盼,不能不留些力气,给亚冠生死之战增一些底气。本轮,恒大2比2战平富力,国安与舜天互交白卷,这样的结果,已属不易。

 

    鲁能本轮摊上了两件事,一件是好事,一件是坏事。好事是,自己主场2比0完胜申花,此前占据三甲的上港输了,恒大、国安双双平了,鲁能暂时中超头名了。坏事是,人和的蛮崛起,让鲁能的贵州远征,凶险异常,充满变数。鲁能接下来,要战上港、人和与恒大,个个不是善茬,要保住三甲的位置,并不是件容易的事。

 

    夺冠是好事,输球是坏事,好事别当事,坏事不怕事,才能成大事。上港当了几轮领头羊,太当事了,自然就坏事了。鲁能、恒大、上港、国安,各有短长,鲁能防守不稳,恒大后防难安,上港的主客场黑白反差太大,国安的进攻“三叉机”不携带的都是些轻武器。四支球队的实力不相上下,左右冠军归属的,必定不是大事,一定是小事。一件小事,可能就误了大事,也可能就成就了大好事。冠军不是吹的,是无数件小事垒起来的。那些不经意的、不显眼的、不上台面的、琐琐碎碎的小事儿,没准都与冠军是亲戚呢!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有