加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,686,949
  • 关注人气:3,790
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄博一文一炮惊城南

(2015-05-20 20:34:52)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

黄博文一炮惊城南

 

    黄博文一炮惊城南,恒大心急难攻城。亚冠淘汰赛,恒大客场攻城南,整体的局面可以用这样一句话来概括。

 

    恒大只上了高拉特一名外援,但恒大的优势依然明显,到底是中国球员进步了,还是韩国联赛退步了,一时还说不清楚,或许两者都有吧。前二十分钟,恒大攻入对方前场,玩儿一样,射门的机会与次数也是大把大把的。足球如人生,特点是无常。反复射门的反复无果。之后最可能出来的就是反转。恒大兵临城下,城南有防无反,突然一个突击,偶然就得手了。一球落后的恒大,自然是更猛烈地进攻,意外领先的城南必然是更坚决地防守。恒大大兵圧境,射门的机会却是越来越少。

 

    上半场临近尾声,恒大阵中发出一声炮响,城南的南门轰然倒塌。你道这开炮的是那位?此人乃恒大中场悍将,身披16号战袍,姓黄名博文也。城南死死缠斗,恒大久攻不下,气得博文力从丹田生,艺自脚下鼓,于中前场同队友做了一个二过一配合,身如猛虎,奔如骏马,杀至对方禁区前沿,突然发炮,皮球似炮弹出膛,呼啸着掠过人丛,砸入城南球门。进球后的黄博文,腾空一跃,右臂挥拳,大口一张,狮吼震天,直惊得球场一阵乱颤。此等霸气,中超罕见。

 

    凭借黄博文的世界波,恒大与城南上半场打成了1比1平。正所谓福祸相依。下半场,双方再战。占据优势的恒大显然比城南更不甘心平局,越打越急。如果说,恒大上半场的急攻,是战术安排,下半场的急攻,则更多的是心理的急躁。比赛进行到60多分钟,恒大后卫一次毫无必要的恶性犯规被红牌罚下,恒大从此转入守势,城南也没有什么制”恒“的办法,眼看着比赛将以平局结束。此时,足球场上的”规律“还是站出来裁判了。补时还剩下不足30秒的时光,城南获得前场定位球。皮球开至禁区,恒大球员禁区内给了对方球员一个轻微拉拽,被裁判瞧了个仔细,判了个极刑,城南罚球成功,取得了首回合的胜利。

 

    足球场上有一条重要规律,就是:心态占优,场面占优,久攻不下,如果还不及时调整心态与节奏,往往会被对手拿下。心态不好,机会就量陷阱。

 

    恒大1比2输了,从场上表现出的实力上说,有点亏;从场上走势上看,也算合理。毕竟,决定比赛胜负的,并不仅仅是硬实力。恒大回到主场,机会不小,只要不托大,攻破城南,问题不大。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有