加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

别得瑟   才国安

(2015-05-20 06:59:21)
标签:

体育

杂谈

分类: 足球闲事

别得瑟   才国安

 

    昨儿,亚冠16强捉对展开淘汰赛,国安客场挑战全北现代,收获了1比1的结果。这个结果又生出另一个结果,就是从国安到京媒一齐得瑟起来。

 

    在国安点球扳平比分之后,京城媒体人的心情就调整到了过年模式,开始营造节日的气氛。比赛结束后,国安球员更是鸡冻地浮想联篇,面对记者,连说纳闷儿,鲁能怎么会被全北现代打进8个球呢?大概,他联想到的是,国安怎么会被鲁能打进6个球呢!

 

    因为一直弄不过全北,因为鲁能两次惨败全北,国安把个平局弄得给大胜似的,这种穷人刚富的小喜悦,也是为社会增加快乐总量,蛮不错的。但是,要是想今后不减少快乐的存量,国安还是高高兴兴地睡个觉,起来用冷水洗个澡。回头品品这场比赛,能够打平,还真得感谢上帝照顾得好。赛后,国安说,曼主教针对全北善打身后球的特点作了专门安排。从实战来看,尽管国安看认识清楚了,措施也上去了,但效果并不怎么好。全北利用打身后球的战法,穿透国安防线的次数,并不比打透鲁能防线的次数少。区别是:打鲁能,全北几乎没有浪费机会; 战国安,全北没有抓住一次机会。而且,开场不久,全北就靠一个长传,打穿国安防线,当时,如果国安后卫不是用两只胳膊抱了一下全北前插的球员,延缓了他的速度,杨智是没有机会得到皮球的。这次犯规,裁判没有鸣哨,如果裁判小哨一响,后果是什么?大家都懂的。

 

    国安比鲁能打得好,这是事实。好在哪里?从教练层面说,曼帅务实,量体裁衣,注重攻守平衡;库卡率性,追求理想,强调进攻。不是说这个好那个不好,但库卡的理念,鲁能球员并不完全心服,执行起来就不自觉地打折扣。从精神层面说,国安打硬仗,更能团结紧,更有精气神。

 

    在中国足坛,国安是个善打硬仗的角色。要说啃硬骨头,绝对是“一班”的。国安多数时候够“爷们”,也有时候太“爷”。它令京城球迷爱得执著,是因为够”爷们“;其它地区的球迷大多讨厌国安,则主要源于它太”爷“。国安永远争第一,极少做成了第一,除了实力因素外,另一个原因就是”得瑟“。虽说只是偶尔”得瑟“,却把机会给得瑟没了。

 

    接下来,国安要在主场迎战全北,这一仗,不好打。别得瑟,有机会; 别得瑟,才国安!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有