加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超动物总动员

(2015-03-26 07:01:15)
标签:

体育

杂谈

分类: 戏说球事

中超动物总动员

中超动物总动员

    芳草绿茵地,诸侯征战忙。你看那中超赛场上,一水儿壮小伙,直把那皮球儿呀,踢得,如流星、似闪电,空飞燕舞灵动,低行鱼翔浅底,直遛得人们的眼珠子与眼窝子磨来擦去要冒火;进,进得那叫一个妙;退,退得实在是巧;攻防转换、闪转腾挪、穿插配合,耍得那是绝活;“体迅心凫,飘忽若神。凌波微步,罗袜生尘。动无常则,若危若安。进止难期,若往若还。”左一个惊险,右一个惊艳,忽左忽右,人人惊叹!惊起一片爽,艳得情感炸。猴精猴精的小伙,怎么可以叫“萎哥”?山崩地裂的对抗,奇思妙想的较量,可不要再叫“糙哥”!震了东亚,盖了西亚,何须讨论:是不是反倾销,要不要对“五大联赛”禁播!

 

    有人问了:“您这是写球吗?您这是吹牛吧!”嘿嘿,您火眼金睛看得清,俺就是胡忽悠、小忽悠、还没学会忽悠。看球,就图一乐呵,大伙儿相互忽悠着玩呗!对不住了,接着忽悠啦。

 

    绿茵场上,球员们斗欢了天、戏醉了云;互联网上,球迷们也闹翻了地、情激了水。人人爱家乡,球迷爱家乡的球队。球迷对球队的爱,如父母对子女之爱。爱无限,期待无限。免不了爱恨交加,但只能自己恨,不准外人说一个不字。情深深、心扎根,月亮代表不了球迷心!雨朦朦、恨浓浓,烈日不解情滋味,一通猛晒,球员皮疼、球迷肝疼!情到深处迷糊生。爱过了,就痴了。痴情的同意词,就是“吃情”。爱到痴处,必有恨的逆袭,必定干出事与愿违的事。这不,情痴球迷们,展开了虚拟空间的攻击。不幸的是,或者说,不幸球中万幸的是,球迷们的相互诋毁,恰恰完成了相互成就。他们于无意之中,演绎了精彩的中超动物总动员。

 

    事情是这个样子的:

 

    恒大,江湖戏称“广东猴”;国安,人送外号“绿毛龟”;鲁能,获赠绰号“山东驴”;舜天,江南别称“苏北狗”;这些动物,在动物社会里,都是一些没有“高级职称”的、非上流社会的,却又是与人更近、更贴心的。

 

    一些球迷称恒大为“猴”,本意是讽其如猴一般狡诈自私,没个大人形。尖嘴猴腮,一般属奸狡之徒、小人之相。岂料,恒大却从中大受启发。谁说老虎在家猴子就不能称王?猴,与侯同意。“广东猴”,不就是广东封侯之意吗!群众的期盼咱得办啊!恒大就朝着夺冠忙乎起来。恒大一不做、二不休,干脆从中国历史文化中挖掘丰富的猴文化资源,请出“美猴王”孙悟空做老师,高举起“齐天大圣”的旗帜,西方取人,东方纳士,堆起一个万人足校,吹响国足集结号,闹中超,闯亚冠,“男人奖”,“刘健案”,收淘宝,卖冰泉,一口气拿下中超“四连冠”,顺带着,还从亚冠赛场上捧回一个金罐罐,成了聪明伶俐的“美猴王”,猴服人羡!

 

    一些球迷称国安为“龟”,还有说是“绿毛龟”,意思你懂的,反正是够恶毒的。谁知,国安也从中悟出了深意。龟,不就是“贵”吗!不就是长寿吗!龟是何等人物?海龙王的宰相啊!群众的眼睛真是贼亮贼亮的,国安就专心在“贵”与“寿”上做开了文章。行不更名,坐不改姓,除了国安,还有哪个?球迷忠,球市火,不夺冠,也爱看,除了工体,哪儿能见?“后背”坚、腰杆硬,除了国安,谁还有这浓重的爷们味?国安虽说有时说大话、使小钱,但有时也能钓个“金龟婿”回来。永远争第一,千年等一回,倘若没有神龟的耐性韧性,还真不行。

 

    一些球迷称鲁能为“驴”,本意是说其憨、愚、笨、犟。过去说黔驴技穷,不知什么原因,如今这驴竟由南北迁,到山东生活了。哪知道,鲁能也从中吸取了智慧。驴,与马同宗,吃大苦,耐大劳,善驮伏,典型的劳模品格与先模形象。驴与马喜欢耍酷卖帅不同,驴更擅长冷幽默;驴的朋友圈不大,也就是张果老、阿凡提等二三人而已。驴,近鲁,似儒,奔着王道去了。群众的愿望咱得变现呀!鲁能就踏踏实实搞起了青训“一条龙”,像模像样地玩起了“超越”,高兴起来也弄个冠军杯装酒喝;遇强不软、遇软不硬,分不清这是卖萌还是幽默;能“生产”、不愿卖,一窝挤着又一窝,人多了,就一个人踢球、一个人练球、一个人闲着让人看让人羡,就这么任性就这么犟,奈何!经常驮个“小媳妇”,都说脾气好,有时也撂蹶子,不那么好惹。

 

    一些球迷称舜天为“苏北狗”,里面有点地域歧视的小意思。哪曾想,舜天也从中收获了思想。狗,忠心耿耿、聪慧敏锐,嗅觉灵敏,可塑性强,而且还隐喻着吉祥。中国人历来都将狗视为吉利的动物,民间素有“猫来穷、狗来富”的说法。狗狗来了,预示着好运要到了。狗这族群,还有许多“牧羊犬三千里寻主”之类的故事,怪感动人滴。俗话说,咬人的狗不叫。舜天不声不响,默默无“银”,悄悄育人,足协杯杀入了决赛,忽刺刺整出一批才俊;小矮人变王子,个个厉害;大白菜变玉白菜,档次上了大台阶;中超争抢,国足里出彩;你眼热,我不卖;亚洲杯上,也不派“督军”,也不发奖金,倍爽倍爽地踢进几个球,让球迷们高兴了三场,愉快了十来天,一不小心为中国足球效了犬马之劳,一点也不输烧钱的豪门,真够顺天的!

 

    生活够累的,心情够闷的,好想脱了“道德”,只图自个儿快活。戏耍这个,骂了那个,哪曾想,这个与那个,都是“礼尚往来”客,你来我往,恰如自个儿骂自个。脏话起处,有鼻涕与浓痰相随,骂骂相报何时了,天涯何处无荒草?就给心情做个卫生,葬了脏话,种上花草。

 

    网上一声骂,对骂成三人;何不邀明月,一同夸嫦娥;你赞我夸心情好,骂坛多少事,一笑风中了。若是还不服气儿,那就到赛场上拿脚说事儿,那就用情说赛场上的事儿。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我舞影凌乱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我舞影凌乱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有