加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,960,161
  • 关注人气:3,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下不了海的水手

(2015-02-17 18:26:12)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

下不了海的水手

 

    中央海岸水手,这个名字太萌了!中央海岸,算是什么海岸?海岸水手,算是什么水手?这完全是唐诗的蒙太奇手法。宽广的海岸,海岸中有阳光、沙滩、水手、美女,一个好看好玩的地方。

 

    水手上了岸,就是玩儿。中央海岸水手,一帮玩儿足球的达人,他们对待亚冠的态度,还是以玩为主、兼顾别样。谁也想不到,水手会为富力送上那么难得的厚礼。

 

   2月17日,亚冠资格赛,中央海岸水手主场迎战广州富力,开场仅仅7分钟,富力中场一个斜长传,左路的姜宁带球迅速通过“无人区”进入对方禁区,面对补防的球员,一个晃动,顺势起脚劲射,皮球直入球门右上角。富力早早取得了领先优势。接下来,富力多次从左路突破,制造了不少杀机,控制了场面。而海岸水手们,一点也没有表现出追平比分的可能性。但这并不影响澳大利亚球迷的心情,他们看着笑、笑着看,就像领先的是自己的球队一般。

 

    老实说,这场比赛没有没油没盐没胡椒没辣子,球迷们大概就是来这儿陪水手玩的。中国的解说员严肃认真地说:“这是一场生死大战,胜者可以进入亚冠小组赛正赛。”大概水手的球迷会这么想:生也罢、死也吧,快快乐乐地玩玩吧!能够快乐死,干吗苦逼生!

 

    下半场,海岸水手圧上进攻,富力打起了防反。第56分钟,富力后场得球,第一时间开至前场,又是姜宁一马当先突入禁区,面对出击的守门员及追赶上来的防守球员,小姜像刚刚浇了清凉水服了镇静散,摆脱、控制,刚刚似乎要射、立马又不射了,再摆脱、控制,任性地把人家的门口当成自家门口玩了,直到队友卢琳从右路坐了长途汽车来到门前,姜宁轻轻将球往前一送,卢琳接到如此厚礼,那里好意思接收,只好顺脚送进对方球门。

 

    出局已定的水手,在比赛进行到最后一刻,为远道而来的富力队送上了精美的礼物。第88分钟,水手后卫中场拿球,在富力球员逼抢下,带球回走,一个超远距离的回传,完全超越了其守门员的想像,皮球在草场上滚了许久许久,终于到达球门。富力3比0领先。补时阶段,水手通过前场任意球破门,返回1分。

 

    富力客场以3比1完胜水手,进入亚冠正赛。但富力今天并没有在澳洲海岸上展示出高超的烹饪技巧,如果没有姜宁,这场比赛真没有什么好品味的,无山珍也无海味,好在姜宁弄了一锅够味的姜汤。水手在海岸上的能力,好像也没多少值得学习的。但水手球迷看球的态度,倒是一条不错的“参考消息”。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有