加载中…
正文 字体大小:

枪手集体跪下(四十五)

(2014-11-21 06:56:59)
标签:

体育

人物

分类: 他山之石

温哥温格

枪手集体跪下(四十五)

 

    枪手集体跪下(四十五)

    比赛结束后,亚当斯第一个举起冠军奖杯,耳边响起山呼海啸般的声音:“阿森纳!亚当斯!亚当斯!阿森纳”。铁汉亚当斯心潮起伏,再也抑制不住自己的情绪,泪水夺眶而出,一串串滴落脚下。在队友们的簇拥下,亚当斯挥动着双手,向球迷们做最后告别。球迷们有的失声痛哭,有的相拥而泣。球场内情感季风,刮起了情绪海啸,泪滂沱、情奔涌。

 

    在金钱滚滚的足球江湖上,或许只有亚当斯能够骄傲地在球迷的欢呼声中挺起自己的胸膛,只有亚当斯无愧于球迷们的顶礼膜拜。因为亚当斯是忠诚的象征,在长达的19年的职业足球生涯生活中,他只穿过两种球衣:阿森纳的战袍和英格兰国家队的队服。博斯曼法案为球员的自由流动铺平道路,很多球员为了更多的金钱选择转会,亚当斯却在金钱与忠诚的选择中,坚持拥抱忠诚。这是亚当斯的骄傲,是“枪手”的骄傲,更是阿森纳球迷的骄傲。亚当斯为全世界职业球员树立了榜样,为全世界的球队队长树起了一个标杆。谁想起亚当斯这个名字里饱含的故事,都不能不心生敬意,无论是朋友还是对手。

 

    这时候,皮雷在队友的搀扶下走进场内,亚当斯把冠军奖杯捧到皮雷胸前,皮雷接过奖杯,奋力举过头顶。此时,队友们一齐跪在了皮雷面前,感谢他为这个集体做出的贡献。这一跪,感天动地;这一跪,山河动容;这一跪,情感崩溃!球场再一次响起雷鸣般的掌声与欢呼声、再一次齐洒温暖的泪水。皮雷一手把奖杯抱在怀里,一手揽着队友的肩膀,忘情地亲吻着奖杯,情如潮涌、热泪滚滚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';