加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温哥的“舒适性革命”(四十四)

(2014-11-13 07:36:36)
标签:

体育

人物

分类: 他山之石

温哥温格

温哥的“舒适性革命”(四十四)

 

    温格又一次展现了其“深加工”与“以旧换新”的超强能力。阿内尔卡、亨利、永贝里、皮雷、劳伦等都在温格手上实现了由崭露头角到世界一流球星的飞跃,而奥维马斯、卡努等则在温格手上“变废为宝”,亚当斯等一干老球员在温格手上换发了“第二春”,使阿森纳免受新老交替、青黄不接之苦。这个赛季,亨利、皮雷的“霹雳组合”奉献了45个进球,永贝里与维尔托德也各有17个球进账。坎贝尔则平稳地接过了亚当斯的班,成了阿森纳新的后防大闸。温格的“舒适性革命”,几乎让所有利益相关者都从中获益。

 

    这个赛季英超的最后一轮比赛于5月11日开战,已经锁定冠军的阿森纳主场对阵埃弗顿。这场比赛对阿森纳来说意义非凡。因为这不仅关系到阿森纳能否让自己的球迷完美地享受冠军喜悦,还因为这是他们的队长亚当斯为阿森纳效力的最后一场比赛。

 

    岁月无情,再加上多年征战留下的太多伤病,让亚当斯不得不冷静地考虑自己的未来。早在2002年4月,亚当斯就宣布,赛季结束后将正式退役。他说:“今年10月我就迎来自己36岁生日了,我把生命中三分之二的时间都无私奉献给了俱乐部。6月30日是我合同到期的时候,那时也许我不会再续签合同了。足球令我眷恋,但还有很多与足球相关的事情值得我去尝试。我在这个赛季所遭遇的伤痛比以往更甚。多年来在英超这样竞争激烈的比赛中打拼,我的身体付出了过多的代价。”亚当斯的话充满无奈,阿森纳的球迷心痛欲绝。

 

    2002年5月4日,亚当斯第三次夺取足总杯。亚当斯期待着为自己的职业生涯画上一个圆圆的句号。

 

    最后一战,温格特意安排亚当斯佩带着队长袖标首发出场。近4万球迷涌进海布里球场,他们要用身体与激情为“枪手”的表演建造最宏大、最炫丽的舞台,他们想用自己的热情挽留“枪手”最伟大的队长。

 

    这是一场“枪手”用情演绎的比赛,这是一场球员与球迷共同创造的比赛,这是一场令人荡气回肠的比赛。场上的“枪手”们和球迷们有一种心灵联通的感应,相互传递着战友的情愫,他们要让队长感受团队的力量、团队的友谊、团队的深情。

 

    开场仅第4分钟,“冰王子”博格坎普禁区前沿拿球,轻巧地摆脱对方后卫的纠缠,突入禁区,优雅地将皮球推射入网。一向冷静的“冰王子”进球后奔向队长,两人紧紧拥抱。球场一片欢腾,无数双眼睛噙满泪花。之后,埃弗顿借“枪手”情绪激动之机,连入两球。第33分钟,博格坎普从埃弗顿后卫斯塔布斯脚下断球,直塞亨利,亨利抬脚便射,皮球划出一个优美的“亨式弧线”,落入网窝。上半场双方战成2比2平。

 

    下半场第72分钟,亨利胸部停下埃杜的传球,冷静地攻破西蒙森的十指关。两分钟后,埃弗顿再次将比分追成3比3平。第83分钟,替补登场的小将杰弗斯将亨利的传中球顶进对手的大门,帮助阿森纳以4比3战胜对手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有