加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,790,206
  • 关注人气:3,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弗格森嘲讽温格(四十三)

(2014-11-08 17:03:27)
标签:

体育

人物

分类: 他山之石

温哥温格

弗格森嘲讽温格(四十三)

 

    在前6轮比赛中,曼联携“三连冠”的余威,与阿森纳打成平手,双方均取得了3胜2平1负的战绩。

 

    此时,弗格森再获荣耀,被英国女王授予爵士爵位。这让老爵爷心情更加晴朗。岂料一阵清风却吹来一片阴云。

 

    第7轮比赛,阿森纳以2比0战胜对手,而曼联则以1比3告负,从此曼联就被阿森纳甩在了身后。

 

    11月26日,阿森纳主场迎战曼联。弗格森喜欢与温格对决,他想用自己头顶上的那片阴云给温格浇上一盆凉水。

 

    曼联首先进球,取得领先。弗格森的如意算盘似乎要得逞。比赛进行到上半场补时阶段,皮雷中场拿球,直传对方禁区前沿的永贝里,后者将球搓过门将巴特斯,将比分扳平。

 

    下半场,双方展开拉锯战,眼看着比赛将以平局收场。谁料在比赛的最后十分钟却风云突变。第80分钟,巴特斯鬼使神差地把球直接送到了亨利的脚下,亨利自然不会辜负他的美意,冷静地将球送进网窝。曼联的厄运并没有结束,仅仅过了5分钟,巴特斯在扑亨利的脚下球时再犯低级错误,亨利面对洞开的空门再次轻松破网。

 

    习惯了当领头羊的弗格森在与温格的较量中感受到了前所未有的巨大压力,他在失去榜首位置之后,说出了一句名言:“现在已经到了倒计时阶段,我管它叫‘磨屁股’时间。”这句话后来被选入了《科林斯字典》。

 

    几乎没有一支球队能够在漫长的赛季里一帆风顺。2002年4月23日,阿森纳在足总杯第六轮中与纽卡斯尔捉对撕杀。开场仅2分钟,皮雷禁区内接博格坎普传球,为阿森纳首开纪录,随后皮雷在左翼突破,送出一个精准传中,博格坎普中路包抄,将皮球铲射入网。第50分钟,坎贝尔打进第三球,阿森纳以3球领先。比赛还剩最后几分钟,皮雷在与对方后卫达比萨斯冲撞时受伤倒地,被迫下场。赛后检查确诊膝盖韧带撕裂,皮雷无法参加本赛季剩余的比赛,他直到这一年的11月才返回赛场。

 

    皮雷的缺阵并没有影响阿森纳继续高歌猛进。

 

    弗格森清楚地意识到曼联的冬天到了。弗格森宣布这将是他执教曼联的最后一个赛季。

 

    有记者问温格,弗格森退出他是否感到轻松与高兴?温格回答:“阿历克斯干得相当不错,不过他们那个俱乐部实在是潜力太足,所以阿历克斯走后,曼联仍然会无比强大,不论谁来接替他的位置。他的退役,对我们来说并不轻松。曼联有足够的钱去请最好的教练,去买最好的球员,所以他们的强盛会继续,而且财务预算是我们的两倍以上。不过,我们并不嫉妒,曼联和阿森纳的竞争关系让我乐在其中。”

 

    弗格森无疑是自乱阵脚,他宣布的不仅是自己的退位,他等于宣布了曼联提前退出了本赛季冠军的争夺。2002年初夏,弗格森自知已经不可能追上温格的步伐了。弗格森嘴上却不服输,他说:“我们踢的是英国联赛里最好的足球,我们进球最多!”温格略微沉吟,然后微笑着说道:“每个人,都认为他的妻子是最美的。”

 

    2002年5月9日,阿森纳客场1比0再胜曼联,提前一轮锁定了联赛冠军。并同时取得了13连胜和整个赛季客场不败的战绩。

 

    赛后的新闻发布会上,有记者问弗格森:“曼联用2600万英镑购买贝隆值吗?”弗格森勃然大怒,他回答道:“这是一个他妈的优秀球员,你他妈是个白痴!”媒体在报道时,把那些粗话用星号代替。第二天,温格在接受当地报纸采访时,颇有些自得地故意问记者:“报纸上的那些星号都是什么意思啊?”

 

    这个赛季,阿森纳38场大战,26胜9平3负,积87分,夺得冠军。利物浦积80分,排名第二。曼联积77分,居第三位。

 

    此前的5月4日,阿森纳与切尔西进行了足总杯的决赛,上半场双方均无建树。第70分钟,帕洛尔在对方门前20米处接到队友传球,在无人盯防的情况下起脚劲射,皮球直奔球门右上角入网。第80分钟,替换博格坎普上场的埃杜从古德约翰森脚下断球,快速传给永贝里。后者中场附近开始突破,在摆脱特里的防守之后,于门前18米处以一脚漂亮的弧线球打进远角。阿森纳将足总杯收入囊中。

 

    温格率领球队再夺双冠王,媒体好评一片,而弗格森不会让人们忘记了他的存在。他说:“他们说他是个聪明人,不是吗?能说5种语言!我从科特迪瓦也找到了一个15岁的孩子,他也能说5种语言!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有