加载中…
正文 字体大小:

三角

(2014-09-22 06:57:48)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

三角

2014发现中超之美之二十五

三角

    黑三角、铁三角、金三角,百慕大三角,这些三角神秘、灵异、传奇,似乎蕴藏着无限可能性。三角,仿佛三个人手拉手、心连心,彼此依赖、信任,彼此协作、鼓励,彼此成就。

 

    中超第二十五轮首日的比赛,原本是没有多少看点的,因为“三角”的关系与“三角”的力量,就多了些话题。

 

    在足球、篮球之类的比赛中,三角进攻并不是什么新鲜玩艺,不过在本轮中超赛事中,“三角”的表现却异常地突出,异常地神秘、突出地传奇。

 

    鲁能客战阿尔滨,“三角”多次兴风作浪,并且成就了两个进球,帮助鲁能以3比1大胜而归。其一,蒙蒂略斜传右路,张文钊前插突入禁区,倒三角回传,阿罗跟上扫射破门。其二,还是蒙蒂略分球,左路刘彬彬强行超车,形成突破,又是一个倒三角回传,又是阿罗包抄到位,一蹴而就。

 

   鲁能不乏风一样的球员,但以往他们突破后,习惯“直角”传球,一条道走到黑,不太会拐弯。

 

    稍后进行国安与泰达之战,正是“三角”帮助国安完成了逆转。赛前,许多球迷都觉得泰达没落,已经同国安不在一个档次。谁知,泰达见了国安,来了精神,出了状态。上半场前半段,几乎把国安压在了半场,并且率先取得了进球。好在,国安有“三角”来救场。就在泰达进球后一分钟的光景,国安右路将球斜传入泰达禁区,德扬斜向摆脱了出击的宗磊,张稀哲禁区左侧快速趟球前插,一个倒三角回做,费祖拉乌小禁区线前包抄施射破门,比分变为1比1。第71分钟,周挺趟球摆脱下底,回敲中路,费祖拉乌迎球推射将皮球送入球门下角,国安2比1反败为胜。

 

    恒大与申鑫的比赛,原本是本轮比赛的一道小凉菜,因“三角”的兴妖作怪,便成了五味俱全的“重口味”。先是申鑫通过“小三角”进攻,率先得分。75分钟后,恒大通过由裁判、现场球迷和球员构建的“百慕大三角”完成了逆转。第75分钟,恒大依然0比1落后,依然没有进球的迹象,突然,危机出现,申鑫一个直传,雅伊尔顿突破,单刀进入,曾诚出击,雅伊尔顿摔倒在禁区,裁判哨声响起,广东的解说员惊呼点球,裁判紧急跑到事发地点,果断向雅伊尔顿出示了黄牌,此前已经染黄的雅伊尔顿就这样被罚下。恒大的一场危机,成功转化为一次机遇。

 

    面对这样的判罚,申鑫球员已经无法控制情绪。很快,郜林头球破门,扳平比分。比分来到第95分钟,裁判把属于申鑫的界外球判给了恒大。恒大没有辜负裁判的厚爱,抓住了最后一次机会,由于汉超头球破门,成功逆转。汉超,汗超也!

 

    有人说,裁判改变了比赛的结果,这话太过偏颇。裁判能够做的,也就是“误判”、“错判”,并不能直接进球,恒大的逆转,是球员、裁判、球迷众志成城的结果。有了这样的“百慕大三角”,想要输球真是不容易。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有