加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,892,191
  • 关注人气:3,763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意志

(2014-09-01 07:10:53)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

意志

    意志

                     2014发现中超之美之二十三

    意志是通往目的地的隐形通道,是走向美的神秘隧道。意志成就爱情的佳话,成就事业的传奇。意志铸就人的品格,也铸就了人生的骨架。意志,让梁山伯与祝英台上演了千古传颂的海枯石烂、此情不渝的爱情故事。意志,让梅西父子上演了“小矮人”变“绿茵王子”的传奇故事。

 

    巴尔扎克说:“没有伟大的意志力,就不可能有雄才大略。”

 

    人人都有意志,只有少数人具有坚强意志,因此只有少数人才能收获美的成功。成功可以令人艳羡,而美的成功则令人赞叹。没有坚强意志参与其中的成功,鲜有美。

 

    联赛漫长而艰苦,球队比赛需要三个小伙伴来帮忙。一个是欲望,球员每场比赛都充满取胜的欲望,并不是件是容易的事;另一个是理性,欲望小了,不愿走路,欲望大了,易走错路,理性帮助欲望正确地走路,走正确的路;还有一个就是意志,当遇上困难挫折的时候,尤其是受到不公正待遇的时候,理性往往会当逃兵,意志就是专门监督提醒理性的,确保理性不被欲望征服。比赛是一场艰苦的斗争,永远不能休息一下,一刻也不能丧失理性,要不然,你一寸一尺苦苦挣来的,就可能在一刹那间前功尽弃。

 

    8月31日,鲁能客场对阵建业。建业,号称专治各种不服,曾将恒大、国安斩立决;鲁能,有中超雷锋之雅号,专为保级球队送分。于是,这场原本没有多少悬念的比赛,就多了一些看点。

 

    其实,这两支队伍,共同的特点,遇强更强,遇弱更弱。问题都是一个,意志经常脱岗。遇上强队时,意志上岗到位,碰到弱队,意志就会脱岗串岗。

 

    此一场比赛,意志坚定地站在了鲁能一边。面对“菜地”、裁判“菜鸟”,鲁能在战术上没有一味在短传配合、死打中路,远射多了,长传也有了。

 

    此一场比赛,戴琳被意志附体。在球队迟迟打不开局面的时候,他的一刻长传,帮助刘彬彬破门得分。当比分被对手扳平,对手士气大增的关键时刻,他的超远距离的劲射,帮助球队再次超出比分,更让球队坚定了信心。最终,鲁能把2比1的比分保持到了终场。

 

    歌德说:“意志坚强的人能把世界放在手中像泥块一样任意揉捏。”鲁能依靠坚强的意志,战胜了“菜地”,战胜了裁判的错判、战胜了对手。或许一场比赛的胜负于裁判的判罚有关,但裁判只是外因,内因还是在自身。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有