加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,348,017
  • 关注人气:3,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

绝杀

(2014-08-11 07:05:19)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

绝 

绝杀

2014发现中超之美之十九

    清澈透明,一眼就看到底,这样的水,清心;直肠子,一眼能看到底,这样的人,可爱;看了开头,就差不多知道结尾,这样的故事,不好。好的足球比赛,有人们想像不到的情节,有出人意料的结尾。最后一刻绝杀,是最美妙的结尾。

 

绝杀

 

    命运突然改变,或悲或喜,都是刻骨铭心的记忆。

 

    当比赛进行到最后时刻,一个进球,胜负的天枰骤然改变,一方欣喜若狂,一方黯然神伤,东边日出西边雨,这样的场景,是诗是画,是命运的咏叹调。

 

    一次绝杀,一个英雄站了出来。巴西世界杯小组赛,阿根廷对阵伊朗,90分钟过去了,0比0的比分未变。补时阶段,梅西一记世界波,完成了绝杀。梅西成了阿根廷的英雄,成了世界关注的焦点。中超第19轮,申鑫主场迎战人和,比赛打得一团和气,到了80分钟后,赛场上已经是有风无云,没有变天的任何迹象,人们都觉得比赛奔着0比0的方向去了。当比赛来到第85分钟时,风云突变,人和外援米西左路突破,连续晃动,摆脱两名球员防守,送出了高质量的传中球,皮球超过防守球员的头顶,落在了埋伏在后点尤里面前,尤里轻松地将球推进门里,帮助人和绝杀申鑫。

 

    绝杀,是绿叶与红花的合唱。没有“绿叶”们守住平局的底线,“红花”就没有绽放的机会。绝杀,是一项需要耐得住寂寞的事业。一次又一次的无花无果,不急;一次又一次的有花却无果,不躁。一分一秒,都始终如一地努力,直到最后一秒,也不放弃。人和在与申鑫的比赛中,米西的射门击中了门柱,他们没有埋怨运气;汉克的射门遭遇了横梁,他们没有垂头丧气。攻不急于求成,防不乱方寸,心不乱,攻防才有序,于是,才有了最后时刻的绝杀。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:狂与亡
后一篇:突  然
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇狂与亡
    后一篇 >突  然
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有