加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,892,191
  • 关注人气:3,763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好险

(2014-08-04 06:41:46)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

好 

 

    好险

    2014发现中超之美之十八

    岸上杨柳,那是树;水中倒影,构成画。横平竖直,是写字;险中求正,是书法艺术。生活要避免危险,艺术则追求好险。

    踢球,踢得中规中矩,那是锻炼身体;踢得跌宕起伏,那是足球艺术。

 

好险

    踢球,就要踢出好险。

 

    好险,就是为对手创造危险,最好是经常性的;就是把对手制造的危险化险为夷,最好是每次都能如此。好,好在险,好在转危为安,最好是犹如神助一般。职业足球比赛的故事,不能少了曲折离奇。

 

    没有风雨打场子,彩虹不会闪亮登场。平平淡淡,是真,不是美。平平淡淡是岸上杨柳,变幻莫测是水中倒影,二者相映成趣,既真且美。

 

    2014中超第十八轮,鲁能与泰达的比赛,踢得不错。最好最美的,是鲁能的守门员王大雷。泰达给鲁能创造了很多的险,成就了王大雷好,比赛就有了一个一个的好险,有了一个一个的好险,比赛才好看。

 

    比赛刚刚来到第7分钟,泰达队前场断球反击,左边路突破传入后点,瓦伦西亚包抄到位,顺势一记垫射,皮球直奔球门右下角而去,现场一片惊呼,王大雷一个海底捞月,用右手将球捞出。第18分钟,泰达前场精妙配合,中路送出直塞,打穿鲁能防线,瓦伦西亚前插形成单刀,胡人天也于右侧插上,形成二鬼拍门之势,王大雷稳稳地站住位置,瓦伦西亚将球横传右侧,胡人天面对空门,抬脚扫射,现场球迷齐声惊叹,谁料王大雷竟如疾风一般射出,用身体将皮球挡出了底线。第47分钟,泰达队后场断球直塞,瓦伦西亚右边路成功过人,形成突破,杀入禁区,横扫门前,鲁能球员倒地滑铲,未碰到球皮,鲁能主教练库卡急得捶胸顿足,胡人天再次获得破门良机,迎球便射,王大雷依旧用身体将球拒之门外。第72分钟,泰达队送出直塞,瓦伦西亚又一次单刀直入,现场球迷紧张得不敢呼吸,但王大雷又一次给他的射门技术画了一个血红的“NO”。

 

    这场比赛,泰达上半场2比0领先,鲁能下半场追成了2比2。正是王大雷的神勇表现,给了鲁能一个“平”的机会。过程好险,结果是平,有趣,有的回味。如果鲁能实现反超,或是泰达完成绝杀,那就是荡气回肠,那就是回味无穷。

 

    山东台的解说员感叹:“心脏受不了!”这是对此场比赛的最高褒奖。看足球比赛如同玩游乐场,图得就是刺激,就是其实还受得了的受不了。高兴得受不了,手舞足蹈了;难受得受不了,眼泪下来了;刺激得受不了,心脏快要蹦出来了。你要想受得了,不妨月下赏花,林间漫步,山间观云,池边钓鱼。

 

    给鲁能下半场的表现点二个赞,给泰达点四个赞,给王大雷点五个赞。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有