加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,007,280
  • 关注人气:3,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超垃圾桶

(2014-07-21 07:08:47)
标签:

体育

杂谈

分类: 乱弹球事

中超垃圾桶

    中超垃圾桶
中超垃圾桶


    2014发现中超之美之十五

    荷兰足球是郁金香,巴西足球是桑巴舞,阿根廷足球是探戈,德国足球是哲学理性,中国足球是垃圾箱。它们虽然容貌各异,功能有别,却至少有一点是相同的,那就是美。垃圾桶美在品格:脏了我一个,干净千万人。

    中国足球与中超,就是国人任意吐槽的地儿,是功能齐全、容量越大的情绪垃圾桶。

 

    天生我柴必有用。中国足球数十年含薪茹苦,自戕不息,无奈贵人不在服务区,屡试不第,忧怨满地,幸亏有小人帮忙,终于找到了安身立命之地,坐上了世界第一公共垃圾箱的交椅。大哥定了位,小弟们也就有了遵循。中超俱乐部顺理成章地当上了一个一个的垃圾桶。一个俱乐部就是一座城市的垃圾桶,自己可用,旅行者也方便。

   贵人有时候帮倒忙,小人有时候帮正忙。人生就是一通乱忙。

 

    世界杯歇息了,中超开工了。恒大与鲁能又要在天河体育场打拳卖艺。卖艺的还没有登场,看客们先干上了。他们相互把情绪垃圾往对方的垃圾桶里扔。截止目前为止,恒大、鲁能的垃圾桶里,已经云集了臭鱼烂虾、鸡肠鸭肚、破鞋烂袜、溲饭剩菜、纸妹湿巾,一派沾酱如云、沼气蓬勃之景象。

 

    据说,人是物质创造者,也是精神创造者。 主要是因为后者,人文明的跟人似的。

    人创造有用之物,也制造无用之垃圾。于是,就是了垃圾箱、垃圾桶,有了环卫工。人搞精神文明,可是精神垃圾却无处安放,只好四处乱丢。

 

    中国是幸运的。中国人跪求中国足球进军世界杯而不得,却意外收获了一个精神垃圾箱和若干个垃圾桶。于是,整个世界都悲了!

   中超对于情绪污染的贡献大了。 中超的情绪垃圾桶,不分类,不划片,不收费,可任意丢弃任何种类的情绪垃圾。垃圾,总是要丢的,垃圾桶不到,客厅就遭殃了。

 

    有人说,垃圾是放错了地方的宝贝。

    乐嘉不做“媒婆”,当了“阿姨”,在北京卫视开了一个“妈妈听我说”。有一次,说了这样一个故事:一个小孩子喜欢从垃圾箱里往家里弄垃圾,妈妈很生气,娘俩都不愉快。后来,这孩子用捡到的垃圾做一幅妈妈的画像,美得不行不行的,把妈妈感动得一腔热泪向下流。从此,这娘儿俩就和谐了。

    中超的情绪垃圾桶里,有没有好东西呢?那些骂到当事人疼处的脏东西,如果捡回来,加工加工,会比那幅画还美。痛则不通,你之所以疼,正是因为人家的“吐槽”,落在了你的病灶上。倘若你貌美如花,会有人骂你是丑八怪吗?假如有人骂了,你是气恼还是想笑?骂人,是最体现群众智慧的。当药用,可医久治不癒症,比专家的药方更管用。

 

    踢不出孙子的计谋,踢不出庄子的逍遥,踢不出老子的自然,踢不出佛家的涅槃,那就做一个藏污纳垢的垃圾桶,岂不是另一种出路,另一种自然,另一种涅槃!

这土地,我们站立之处,

是许诺的莲花福地,

而就是这个肉身

即佛陀之身。

    在这里,理性的区别,逻辑的分辨,被雷电般的洞察力所熔解。“空既是色,色既是空”。脏既是净,净既是脏;美即是丑,丑既是美。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有