加载中…
个人资料
方寸博客_rc9
方寸博客_rc9
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,898,105
  • 关注人气:3,766
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

取胜后温格要求重赛(三十二)

(2014-09-25 06:42:42)
标签:

体育

人物

分类: 他山之石

温哥温格

取胜后温格要求重赛(三十二)

取胜后温格要求重赛(三十二)

 

    赢了球,却要求重赛,什么样的人才能干出这种事?世界上,这样的教练罕见,温格就曾经干过。

 

    1999年1月15日,温格从国际米兰引进了尼日利亚前锋球员恩万科沃·卡努。1976年8月1日出生的卡努,入选过尼日利亚国少队和国家青年队,曾经效力过阿贾克斯、国际米兰等俱乐部。此前,卡努刚刚做了心脏手术,医生警告他不能再参加职业足球运动。温格又从别人手里淘了个“次品”。

 

    卡努在阿森纳的首秀,成就了一个故事,也成就了温格的一段佳话。

 

    那是1999年2月16日,英足总杯第三轮比赛阿森纳主场对阵谢菲尔德。在这场比赛中,卡努迎来了加盟阿森纳之后的首次亮相。上半场比赛双方1比1打了个平手。下半场开战不久,谢菲尔德的守门员发现队友受伤,故意将球踢出边线,意在让受伤的队友获得治疗机会。戏剧性的一幕就此开始,阿森纳的右路悍将帕洛尔飞快地把球掷给卡努,裁判并没有终止比赛,卡努迅速启动带球到底线后传中,“小飞侠”奥维马斯及时赶到,近距离射门得手,阿森纳以2比1取胜。比赛结束后,主教练温格向对方道了歉,并主动要求重赛。

 

    老板伍德得到消息后,即刻找到戴恩,要他说服温格取消这个愚蠢的要求。戴恩虽然敬佩温格的君子之风,但也觉得温格此举代价与风险太高,毕竟教练是要用成绩说话的。

 

    戴恩知道温格认准了的事,少有人能够让他回头。他想到了有两个人也许能够让温格改变主意:一个是特鲁西埃,另一个是普拉蒂尼。

 

    特鲁西埃与温格是要好的“同学”,普拉蒂尼的父亲老普拉蒂尼是温格的导师加恩人,温格与普拉蒂尼的交情也很深,两人亲如兄弟。

 

    温格在斯特拉斯堡踢球期间就开始参加教练证书的考试了,他很快获得了少年足球教练证书,要得到更高级别的教练证书,则必须到法国足协在维希的培训基地进行为期三周的集中学习。温格参加的这期培训班共有150人,温格和特鲁西埃分在了一组,从此两人成了好朋友。

 

    1981年9月,希尔德成为斯特拉斯堡主教练,温格在恩师弗朗茨的推荐下成了希尔德的助手,担任预备队教练。

 

    温格有一位在穆尔豪斯时一道踢球的朋友,名字叫马克·古伊鲁。1983年,古伊鲁担任了法国戛纳俱乐部的主教练,这是一支法乙球队。古伊鲁希望温格作他的助手,帮他带一队。温格离开生活了34年的阿尔萨斯,来到戛纳。

 

    1984年是法国足球的黄金年,也是温格的幸运年。这一年夏天,普拉蒂尼以精湛的脚法征服了欧洲足坛,温格也拥有了真正归他完全统领的球队。

 

    老普拉蒂尼带着法甲南锡俱乐部的邀请突然而至。温格与戛纳还有两年的工作合同,古伊鲁也不想失去这个助手,但他们同样不忍心阻挡温格走上一个更大的舞台。古伊鲁对老板桑切斯说:“我们不能为难他,因为这是阿尔塞纳等待了多年的机会,他不是那种助手型的教练,他具备成为一名优秀主教练的所有潜质。”

 

    其实,温格并不是南锡俱乐部主教练的首选。温格能够获得这个机会,一是因为俱乐部出现了严重的财政危机,二是得益于温格的恩师希尔德向老普拉蒂尼的大力推销。温格获得了三年的合同,月薪25000法郎,这在当时所有法甲主教练中是最低的。

 

    老普拉蒂尼是一个职业球探,他教给了温格许多选拔青年球员的经验。温格几乎每周都去老普拉蒂尼家吃饭,两人情同父子。通过老普拉蒂尼,温格与普拉蒂尼相识,并结下了兄弟般的友谊。老普拉蒂尼十分赞赏温格的敬业精神,称他是一个“献身给足球的人”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三角
后一篇:追求
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三角
    后一篇 >追求
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有